PDA

Просмотр полной версии : Харьковский облсовет уволил директора онкоцентра


VGorode.ua
24.06.2016, 11:00
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1107732.jpg
Депутаты Харьковского облсовета 23 июня проголосовали за увольнение с должности директора Харьковского онкологического центра Юрия Винника.

Инициатором расследования деятельности Винника и, собственно, его увольнения, стал депутат от фракции "Самопомощь" Дмитрий Булах, который одновременно является председателем правления "Харьковского антикоррупционного центра".

Напомним, что зимой этого года Дмитрий Булах на странице Антикоррупционного центра в Facebook опубликовал серию статей, в которых рассказывалось о выявленных нарушениях как финансового, так и административного характера в работе областного онкоцентра.

В частности, речь шла о том, что Винник трудоустроил в онкоцентре на руководящих должностях членов своей семьи. Второй пункт обвинений касался закупки лекарств по завышенным ценам в аптечных предприятиях, учредителем которых была дочь Винника. Кроме того, помещение онкоцентра незаконно использовалось нецелевым способом – на территории больницы было открыт общежитие, деньги из которого шли "в карман" директору заведения. Булах подал документы, подтверждающие правонарушения Винника, в соответствующие департаменты Харьковской облгосадминистрации и инициировал создание специальной депутатской комиссии по расследованию деятельности директора онкоцентра.

Документация была тщательно рассмотрена и, решением V сессии VII созыва Харьковского облсовета, принято решение освободить от должности директора онкоцентра. Кроме этого в Харьковскую областную прокуратуру были поданы запросы о необходимости уголовного расследования, сейчас ведутся несколько параллельных дел по деятельности Винника. 

Дмитрий Булах отмечает, что это увольнение является результатом совместных действий Председателя депутатской комиссии Виктора Коваленко, членов комиссии, руководителей облгосадминистрации и областного совета.

"Следующим важным шагом должно стать реформирование онкоцентра, привлечение средств из бюджета и превращения его в современный эффективный лечебный и исследовательский центр, в котором смогут получать реальную помощь жители нашего города и области", – подчеркнул Булах.

Читайте еще про Харьков (http://kh.vgorode.ua/news/):

Без финансирования медицинских исследований Украина рискует стать страной третьего мира (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/298347/)

В Харькове реконструируют 12 школьных стадионов (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/298373-v-kharkove-rekonstruyruuit-12-shkolnykh-stadyonov)

Городские парковки оборудуют зарядками для электромобилей (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/298395-horodskye-parkovky-oboruduuit-zariadkamy-dlia-elektromobylei)

На развитие урбан-культуры в Харькове выделят кругленькую сумму (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/298374-na-razvytye-urban-kultury-v-kharkove-vydeliat-kruhlenkuui-summu)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)