PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: на Донбассе растет число обстрелов


Корреспондент.net
24.06.2016, 10:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1837404.jpgФото: Минобороны Украины

На Донбассе неспокойно



Военные насчитали 50 обстрелов за сутки.

За минувшие сутки в Донбассе зафиксировано 50 обстрелов, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, 33 обстрела - на мариупольском направлении, 15 - на донецком и 2 - на луганском.

"Вблизи Широкино, Лебединского, Чермалыка и Талаковки боевики вели огонь из минометов, а около Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Березового и Гнутово - из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Кроме того, в районе Талаковки и Водяного обстрелы велись из БМП и зенитной установки", - передают в штабе АТО.

По словам военных, на донецком направлении из гранатометов и 82-мм минометов обстреливались позиции ВСУ вблизи Ленинского и Верхнеторецкого. На Светлодарской дуге огонь велся из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов, а также из минометов. Позиции возле Авдеевки обстреливались из пулеметов, гранатометов различных систем, минометов, а также самоходных артиллерийских установок.

В Луганской области сепаратисты вели огонь вблизи Новозвановки и Степного, передают силовики.

В свою очередь, в ДНР сообщают, что Ленинский район Донецка обесточен в результате попадания снаряда в одну из подстанций.

"Энергоснабжение в Ленинском районе Донецка нарушено из-за попадания снаряда в одну из подстанций вблизи поселка Лозовое", – передает издание ДАН.

По информации издания, также поврежден жилой дом в Макеевке в результате ночного обстрела.

"Ночным обстрелом ВСУ поврежден жилой частный дом в Макеевке по улице Тухачевского, 2", - сообщает ДАН.

В последние недели в Донбассе активизировались обстрелы (http://korrespondent.net/ukraine/3700352-sutky-v-ato-obstrely-u-donetska-yz-mynometov) на Донецком и Мариупольском направлениях.

Ранее сообщалось, что в селе Чермалык на Донбассе артобстрел превратил дома в руины. (http://korrespondent.net/ukraine/3697658-na-donbasse-artobstrel-prevratyl-doma-v-ruyny)

Появились фото последствий обстрела Красногоровки (http://korrespondent.net/ukraine/3700543-poiavylys-foto-posledstvyi-obstrela-krasnohorovky)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)