PDA

Просмотр полной версии : В Киеве отпустили скандального активиста, бывшего в розыске


Корреспондент.net
23.06.2016, 20:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1837222.jpgФото: facebook.com/nazarnaumenko

Тищенко задержали в зале суда и отпустили, вручив повестку на допрос



"Свободовца" искали по делу о перекрытии проспекта Бажана и драках на стройке.

В Киеве задержан и в тот же день выпущен на свободу пресс-секретарь столичной "Свободы" Владимир Тищенко. Об этом написал в Facebook (https://www.facebook.com/oleksandr.aronets/posts/1211394032206050) его однопартиец Александр Аронец.

Тищенко задержали прямо в здании Апелляционного админсуда Киева, где слушается дело стройки на Никольской слободке. Как сообщал Корреспондент.net, вокруг стройки идут постоянные конфликты, нередко выливающиеся в насилие.

Полиция разыскивала активиста с 14 сентября 2015 года, обвиняя его в незаконном перекрытии автомагистралей и драке с милицией при возведении ТРЦ на Осокорках.

По информации сторонников Тищенко, все время розыска активист был на виду, периодически появляясь на сессиях Киевсовета, судебных слушаниях и акциях протеста. А задержан был по вызову Романа Овсяника, инвестора одного из ЖК на столичной Никольской слободке.

"… Сегодня прямо во время суда по застройке берега Никольской Слободки представитель Укрбуд Роман Овсяник вызвал полицию, которая задержала известного журналиста-расследователя Владимира Тищенко, который с сентября 2015 находился в розыске за освещение событий на Осокорках... Овсяник называет себя инвестором Солнечной Ривьеры, но еще год назад он называл себя инвестором ЖК Лыбидь УкрБуд", - написал на своей странице (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=254722064899268&id=100010844280602&pnref=story) в Facebook депутат Киевсовета от Батькивщины Анатолий Шаповал.

Как заявляют очевидцы, в суде полиции пришлось буквально "пробиваться" через "группу поддержки" активиста.

Сам Овсяник, вызвавший полицию, в суде заявил, что активисты "постоянно давят на суд, устраивают из заседаний цирковые представления".

"Мы увидели человека, который находится в розыске, насколько мне известно, по делу годичной давности, когда на Осокорках активисты дрались с милицией. К стройке на Никольской слободке это отношения не имеет, но мы выполнили свой гражданский долг и вызвали полицию", - объяснил свои действия представитель застройщика.

По информации Аронца, на данный момент Тищенко выпустили, вручив повестку на допрос.

Напомним, 1 апреля в СМИ появились сообщения о  конфликте на стройплощадке по адресу Никольская Слободка, 1 (http://korrespondent.net/kyiv/3498620-v-kyeve-na-stroike-proyzoshla-strelba-est-ranenye) между представителями застройщика и местными жителями, в результате которого был открыт огонь из травматического оружия.

Позднее появилось сообщение милиции о том, что  в ходе столкновений на данной стройплощадке был ранен милиционер (http://korrespondent.net/kyiv/3498635-v-mylytsyy-rasskazaly-o-strelbe-na-stroike-v-kyeve).

Позже, комментируя ситуацию, глава Укрбуда Максим Микитась выразил мнение, что одной из составляющих этого конфликта  (http://korrespondent.net/business/companies/3522723-hlava-ukrbuda-rasskazal-o-srezhyssyrovannykh-protestakh-na-stroikakh-v-kyeve)является политический пиар. Кроме того, он заявил о готовности изменить проект проблемной стройки (http://korrespondent.net/kyiv/3531384-v-ukrbude-zaiavyly-o-hotovnosty-yzmenyt-proekt-problemnoi-stroiky-v-kyeve), чтобы учесть пожелания протестующих.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)