PDA

Просмотр полной версии : Минюст направил в РФ запрос о выдаче украинца Клыха


Корреспондент.net
23.06.2016, 17:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1837098.jpgФото: svoboda.org

Клых приговорен в России к 20 годам заключения



В ведомстве ожидают, что вопрос освобождения украинца может решиться в политической плоскости.

Министерство юстиции Украины направило в РФ запрос на выдачу осужденного в Чечне украинца Станислава Клыха (http://korrespondent.net/ukraine/3699947-v-rossyy-protyv-ukrayntsa-klykha-otkryly-novoe-delo). Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова на брифинге в четверг, 23 июня.

"Пока нет реакции РФ (на запрос о выдаче осужденного по тому же делу украинца Николая Карпюка, – ред.). Мы ожидаем, что это сейчас может решиться в политической плоскости", – сказала Севостьянова.

Она подчеркнула, что гораздо больше времени занимает процедура возвращения для исполнения наказания, а не обмена. Отвечая на уточняющий вопрос, касается ли это только Карпюка или Клыха тоже, она сказала: "Да, тоже".

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал (http://korrespondent.net/ukraine/3688395-poroshenko-poobeschal-borotsia-za-karpuika-y-klykha), что продолжит бороться за освобождение Карпюка и Клыха.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 мая суд присяжных в Грозном вынес приговор членам УНА-УНСО (http://korrespondent.net/ukraine/3684722-v-chechne-osudyly-dvukh-chlenov-una-unso) Карпюку и Клыху, осудив их на 22,5 года и 20 соответственно. Украинцев признали виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах

МИД Украины назвал суд в Чечне над украинцами (http://korrespondent.net/ukraine/3688333-myd-o-sude-nad-ukrayntsamy-pozornyi-pryhovor) позорным приговором.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)