PDA

Просмотр полной версии : Перешедшие в ДНР милиционеры получили по девять лет заочно


Корреспондент.net
23.06.2016, 16:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1837076.jpgФото: из открытых источников

Правоохранители перешли на сторону сепаратистов в мае 2014 года



Силовики дежурили на блокпосту ДНР.

В Донецкой области заочно осуждены трое милиционеров, перешедших на сторону самопровозглашенной ДНР.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, в мае 2014 года три милиционера (начальник сектора участковых инспекторов милиции Центрально-Городского районного отдела Горловского городского управления, оперуполномоченный Дебальцевского городского отдела и старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Дебальцевского городского отдела милиции) перешли на сторону сепаратистов.

С автоматами и в одежде с опознавательными знаками ДНР, правоохранители на блокпосту в Дебальцево проверяли автомобили, их грузы и документы пассажиров. После освобождения Дебальцево силами ВСУ, два майора и капитан милиции покинули город и переехали в ДНР.

В связи с тем, что бывшие правоохранители до сих пор находятся на неподконтрольной Киеву территории, их судили заочно.

Суд назначил экс-милиционерам наказание в виде лишения свободы по девять лет каждому.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 января суд оправдал бойца ДНР (http://korrespondent.net/ukraine/3617969-sud-opravdal-boitsa-dnr-sdavshehosia-spetssluzhbam), сдавшегося спецслужбам. 


Украинцу дали пять лет за сепаратизм в интернете (http://korrespondent.net/city/dnepropetrovsk/3617860-ukrayntsu-daly-piat-let-za-separatyzm-v-ynternete)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)