PDA

Просмотр полной версии : Потери в АТО: один военный погиб, 11 ранены


Корреспондент.net
23.06.2016, 14:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1836927.jpgФото: Минестерства обороны Украины

Ситуация на Донбассе ухудшается, констатируют в Киеве



За минувшие сутки по позициям украинских военных выпустили 300 минометных и 160 артиллерийских снарядов.

За минувшие сутки на Донбассе один украинский военный погиб, еще одиннадцать были ранены, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Интерфакс-Украина.

Мотузяник проинформировал, что остановка в зоне АТО резко обострилась, противник выпустил по позициям украинских военных 300 минометных и 160 артиллерийских снарядов.

"Уже можно с уверенностью сказать, что на сегодня интенсивность огня можно сравнить с обстановкой по состоянию на август 2015 года", - сказал спикер АП.

Мотузяник отметил, что на луганском направлении обстрелы со стороны НВФ имели место лишь в Попаснянском районе. Всего на этом направлении зафиксировано 8 обстрелов.

Самой сложной обстановка остается на донецком направлении, противник вел огонь от Зайцево до Донецкого аэропорта. "Боевики применили все вооружение, кроме РСЗО. Обстрелы имели место в основном в темное время суток, с применением тяжелого вооружения", - отметил спикер АП.

Основными горячими точками были окраины Горловки, Авдеевка и Пески. Всего на донецком направлении имели место 22 обстрела, практически все с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении обстрелы также велись по всей линии фронта, НВФ применили минометы в Таранчуке, Талаковке, Широкино, вражеский снайпер также работал в Марьинке.

В то же время, в ДНР сообщают, что украинские силовики вечером и ночью выпустили почти 280 мин по прифронтовым территориям, повреждения получили более 30 домов в Горловке.

Ранее военные и сепаратисты сообщали об активном применении артиллерии в зоне АТО (http://korrespondent.net/ukraine/3701949-na-donbasse-rastet-chyslo-obstrelov-yz-artylleryy), в частности САУ.



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)