PDA

Просмотр полной версии : Генпрокуратура сообщила подозрение Гиви


Корреспондент.net
23.06.2016, 14:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1836952.jpgФото: из открытых источников

Военная прокуратура сообщила о подозрении Гиви



Михаила Толстых подозревают в совершении нескольких уголовных преступлений.

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении главе незаконного вооруженного формирования "Сомали" ДНР по прозвищу "Гиви". Об этом сообщает в четверг пресс-служба Генпрокуратуры.

Таким образом прокуратура сообщила гражданину Михаилу Толстых о подозрении в совершении нескольких уголовных преступлений.

В частности, "Гиви" инкриминируют то, что он в период с мая 2014 года по январь 2015, находясь в Славянске, Иловайске и Донецке, организовывал и лично совершал вооруженные нападения на представителей сил АТО, а также применял жестокое обращение и пытки в отношении пленных украинских военнослужащих.

"Учитывая то, что он скрывается на территории Донецкой области, в ближайшее время планируется обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования", – говорится в сообщении.

В ГПУ указывают, что санкции инкриминируемых Толстых преступлений предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Ранее МВД объявило в розыск командира подразделения ДНР "Сомали" (http://korrespondent.net/ukraine/3693997-vnezapno-mvd-obiavylo-v-rozysk-hyvy) Михаила Толстых по прозвищу Гиви. 

Интерпол отказался искать Моторолу (http://korrespondent.net/ukraine/3697289-ynterpol-otkazalsia-yskat-motorolu)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)