PDA

Просмотр полной версии : Кихтенко рассказал о "секретном списке" предприятий, торгующих с ЛДНР


Корреспондент.net
23.06.2016, 13:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1836866.jpgФото: joinfo.ua

Кихтенко заявил о существовании засекреченного списка предприятий, которым разрешено торговать с ЛДНР



Остановить контрабанду на пунктах пропуска можно только с помощью воли руководства силовых структур, заявил экс-глава ДонОГА.

Бывший глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко заявил о существовании засекреченного списка предприятий, которым разрешено ввозить и вывозить товары на оккупированные территории Донбасса. Об этом он сообщил в интервью "112 Украина (http://112.ua/interview/specpodrazdeleniya-mvd-i-sbu-byli-gotovy-zashhitit-krym-no-ne-bylo-prikaza-320370.html)".

"Вопрос контрабанды остается открытым. Сказать, что ее там победили - точно нет. Есть список предприятий, которым разрешено заниматься ввозом и вывозом. Он засекречен. Его знают не многие, но он существует", - рассказал Кихтенко.

По его словам, вопросы контрабанды решают те люди, которые занимаются ею: на блокпостах, на пунктах впуска-выпуска.

"Это представители ГФС, Минобороны, МВД, и соответственно, те люди, которые заинтересованы в перевозке этого товара", - подчеркнул экс-глава ДонОГА.

Кихтенко сообщил, что многие военнослужащих стремятся поспасть на блокпост, потому что это "хлебное место".

"Сегодня, к сожалению, появилась новая категория людей, которых можно назвать "заробитчане". Легче стоять на блокпосту, с автоматом, заниматься каким-то вымогательством, провозить какие-то грузы, чем где-то работать мастерком. Это очень опасная тенденция," - считает Кихтенко.

По его словам, остановить контрабанду на пунктах пропуска можно только с помощью воли руководства силовых структур совместно с областными руководителями и волонтерами.

Напомним, Порошенко вынес выговор Кихтенко (http://korrespondent.net/ukraine/3513900-dva-hubernatora-poluchyly-vyhovor-za-sryv-postroiky-fortyfykatsyi) за ненадлежащее строительство фортификаций. Кроме того, проверка Кабмина признала работу ДонОГА неудовлетворительной.

Александр Кихтенко был назначен на пост главы Донецкой ОГА в октябре 2014 года, сменив на этом посту Сергея Таруту.

Порошенко поменял губернатора Донецкой области (http://korrespondent.net/ukraine/3526409-poroshenko-pomenial-hubernatora-donetskoi-oblasty)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)