PDA

Просмотр полной версии : Украинец на ВАЗе пытался прорваться через границу


Корреспондент.net
23.06.2016, 12:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1836838.jpgФото: Госпогранслужба

Мужчина на автомобиле пытался прорваться через пункт пропуска



В автомобиле были спрятаны пакеты с мясными продуктами.

На украинско-польской границе сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали украинца, который на автомобиле, не завершив прохождение контроля, попытался покинуть территорию пункта пропуска "Краковец". Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"22 июня во время оформления на въезд в Украину водитель автомобиля ВАЗ, 49-летний житель села Малнов Львовской области, после прохождения паспортного контроля начал проходить таможенное оформление. Однако без разрешения контролирующих органов самостоятельно покинул зону таможенного контроля и направился к выездным воротам из пункта пропуска," - рассказали пограничники.

Подъезжая к охраннику шлагбаума, вместо того, чтобы предоставить талон пограничнику о прохождении видов контроля, водитель резко начал набирать скорость и попытался самовольно выехать из пункта пропуска.

"Охранник успел мгновенно вызвать группу реагирования, которая остановила "гонщика" и вернула в пункт пропуска для прохождения остальных видов контроля. После того, как транспортное средство украинца было детально осмотрено, выяснились и мотивы его "прорыва" через границу: в автомобиле были спрятаны пакеты с мясными продуктами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за совершение административного правонарушения, что выразилось в злостном неповиновении законному распоряжению или требованию военнослужащего ГПСУ, в отношении водителя автомобиля составлен протокол.

Решение в отношении нарушителя вынесет суд. Санкция вышеупомянутой статьи предусматривает наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15 суток.

Ранее пьяный водитель врезался в пункт пропуска (http://korrespondent.net/city/odessa/3647023-pianyi-vodytel-vrezalsia-v-punkt-propuska-cherez-hranytsu) через границу.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)