PDA

Просмотр полной версии : Российско-Турецкая "холодная" война.


Страницы : 1 2 [3]

sandyVRN
07.09.2016, 14:34
И еще про чартеры
http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhskiy-aeroport-obyavil-o-vozobnovlenii-char-777775
Туристические компании Pegas touristik и ANEX Tour заявили о своем намерении возобновить чартерные перевозки из Воронежа в Турцию.

Откроет направление туроператор ANEX Tour с авиакомпанией AZUR air. Рейсы запланированы на 22 сентября, 1, 10 и 17 октября. Продажи уже открыты, однако, приобрести билет на чартерный перелёт можно только вместе с покупкой тура. Об этом сообщает пресс-служба Воронежского аэропорта.

Полностью расписание полетов выглядит следующим образом:

ANEX Tour – а/к AZUR air – 22.09, 01.10, 10.10
Pegas Touristic – а/к Nordwind Airlines – 7.10, 17.10, 28.10, 8.11
Coral Travel – а/к Royal Flight, Ural Airlines – 3.10, 13.10, 24.10, 3.11

Холодная война закончена.. тема заглохла..
А как начиналась то.. сколько было шапкозакидательства.

pars
07.09.2016, 15:59
А как начиналась то.. сколько было шапкозакидательства.
Боже мой! Санди не одобрил!!
Путина, безусловно, в отставку...

Alex7
07.09.2016, 18:05
Переместил



Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов чартеров
03.09.2016 | 18:44

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил президента России Владимира Путина за восстановление чартерных авиаперелетов между странами, передает РИА «Новости».

В начале встречи двух лидеров в китайском Ханчжоу Путин отметил, что турецкий президент в ходе последнего телефонного разговора упомянул о том, что решения в данном вопросе «исполняются медленнее, чем хотелось бы», и подчеркнул, что первый чартер с туристами из России прибыл в Турцию 2 сентября.

«Я прежде всего хочу поблагодарить. Да, действительно, чартерные рейсы начались, первый рейс был вчера», — сказал Эрдоган.

Ранее сообщалось, что пассажиров первого турецкого чартера встретили цветами.

https://www.gazeta.ru/business/news/2016/09/03/n_9071975.shtml

sandyVRN
10.10.2016, 20:35
Хроники войны.
http://www.interfax.ru/world/531882
Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в узком составе проходят в Стамбуле.

Как передает корреспондент "Интерфакса" лидеры встретились во дворце "Йылдыз". По итогам переговоров планируется подписание двусторонних документов.

Это вторая встреча лидеров двух стран за два месяца.

Во встрече лидеров России и Турции в узком составе также принимают участие глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков и министр энергетики РФ Александр Новак, а с турецкой стороны - глава МИД Турции Мевлюд Чавушкоглу, министр энергетики и природных ресурсов этой страны Берат Албайрак и заместитель генсека администрации турецкого президента Ибрагим Калын.

На переговорах в расширенном составе к участникам встречи присоединятся начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, гендиректор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, и глава "Роснефти" Игорь Сечин.

С турецкой стороны во встрече примут участие министр экономики страны Нихат Зейбекчи, глава национальной разведывательной организации Хакан Фидан, начальник Генштаба Турции Хулуси Акар, секретарь по вопросам оборонной промышленности Минобороны Турции Исмаил Демир, гендиректор госкомпании "Боташ" Бурхан Озджан и руководитель ведомства по вопросам атомной энергии Зафер Альпер.
http://www.interfax.ru/business/531901
Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода "Турецкий поток", сообщает корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

С российской стороны документ подписал глава министерства энергетики РФ Александр Новак, с турецкой - министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

Как сообщалось, "Газпром" планирует построить 1-ю нитку газопровода "Турецкий поток" для поставок российского газа турецким потребителям в объеме 15,75 млрд куб. м газа в год. Завершение строительства ожидается во второй половине 2019 года.

Вторая нитка аналогичной мощностью предполагается для европейских потребителей. Как ожидается, продолжит проект ITGI Poseidon - через Грецию и Ионическое море на юг Италии.

Договоренность о возобновлении работ по заключению межправсоглашения по "Турецкому потоку" была достигнута в Петербурге 9 августа главами двух стран, и в течение очень короткого промежутка времени - два месяца - был подготовлен сам документ.

sharp333
11.10.2016, 15:49
Москва давит на Анкару ради гарантий реализации «Турецкого потока».
Источник: http://news-front.info/2016/10/11/moskva-davit-na-ankaru-radi-garantij-realizacii-tureckogo-potoka-irina-alksnis/

Соглашение по поводу строительства «Турецкого потока», о котором так долго пытались договориться Анкара и Москва, наконец-то подписано. Ключевой для планов обхода Украины газопровод все больше обретает реальные очертания. При этом сама история того, как долго Россия убеждает Турцию в выгодности этого проекта, выглядит полным абсурдом.

Отношения России и Турция ровно за год описали полный круг.
Как раз в эти дни год назад дружественные на протяжении многих лет отношения между странами стали резко охлаждаться в связи с российской военной операцией в Сирии. Закончилось это, как известно, уничтожением турецкими ВВС российского бомбардировщика, что едва не перевело ситуацию из точки замерзания к воспламенению.

Последние полгода отношения между Россией и Турцией постепенно восстанавливались. Новой точкой отсчета стали извинения Анкары за сбитый самолет, а мощнейший толчок двусторонние связи получили после провалившегося военного переворота. По многочисленным свидетельствам, Кремль непосредственно приложил руку к тому, чтобы Реджеп Эрдоган удержался у власти, предоставив тому критически значимую информацию в нужный момент.
Итогом пройденного за год пути стал визит Владимира Путина в Стамбул для участия во Всемирном энергетическом конгрессе, для встречи с президентом Турции и участия в подписании межправительственного соглашения по строительству «Турецкого потока».

Эта поездка, помимо всего прочего, крайне символична для двусторонних отношений между странами.
Россию и Турцию связывают многочисленные темы разной степени близости и противоречивости: от Сирии до продовольственного эмбарго, от АЭС до системы ПРО.
Однако визит Путина наглядно продемонстрировал приоритеты России, и таковым в отношениях с Анкарой, очевидно, является «Турецкий поток». То есть создание альтернативного пути доставки газа в Европу, Южную в данном случае, и избавление от зависимости от газового транзита через украинскую территорию.

Трудности с реализацией «Турецкого потока» возникли вскоре после его внезапного и триумфального анонсирования в декабре 2014 года. Причиной стало бюрократическое затягивание процесса турецкой стороной. В результате еще до кризиса в российско-турецких отношениях проект уже к концу лета 2015 года, по сути, находился в коме, а последовавшее резкое обострение отношений дало наблюдателям повод говорить, что «Турецкий поток» мертв и попытки России диверсифицировать пути поставок газа в Европу провалились.

Последние события наглядно показали, что, поставив себе стратегическую цель, Кремль упорно гнет свою линию, несмотря ни на какие препоны (даже такие, как нахождение на грани войны со страной-партнером). И в итоге добивается своего.
Можно только предполагать, какие аргументы используются Москвой в работе с таким непростым партнером, как Турция. Есть основания полагать, что Кремль больше не полагается исключительно на ее добрую волю и здравый смысл.
Анонсирование снятия части продовольственного эмбарго и договоренности о скидке на газ сразу после подписания межправительственного соглашения о строительстве двух веток магистрального газопровода по дну Черного моря дают основания думать, что Кремль в отношениях с Турцией теперь предпочитает закладывать в договоренности достаточное количестве предохранителей, гарантирующих исполнение задуманного. Главная заявленная в соглашении цель – строительство «Турецкого потока» к декабрю 2019 года – должна быть выполнена безоговорочно.

Ситуация с рациональной точки зрения кажется абсурдной.
Казалось бы, Турция как никто другой была заинтересована в получении статуса крупнейшего газового хаба, что обеспечит ей дополнительные рычаги влияния на Южную (и не только) Европу. Однако она практически торпедировала этот уникальный проект. Было потеряно больше года, России потребовалось приложить огромное терпение и массу дополнительных усилий, чтобы вернуть проект на рабочие рельсы.
Ситуация в несколько карикатурной форме повторяет советские практики, когда СССР целые страны направлял, а местами железной рукой вел в «светлое будущее». Только если в те времена речь шла об идеалистичных проектах, выгода от которых не всегда была очевидна, то теперь Россия вынуждена поддерживать тем или иным давлением инициативы в очевидно выгодных для ее партнеров проектах: нет, ты будешь главным газовым хабом для Европы, нет, мы будем добрыми соседями с развитыми разносторонними отношениями, а воевать не будем.

В каком-то смысле история со строительством «Турецкого потока» нагляднейшим образом демонстрирует снижение уровня прагматизма и рациональности в современных международных отношениях. Никакой разницы с Европой, которая третий год занимается самострелом в виде антироссийских санкций, тут нет.
Вопрос в том, насколько России еще хватит для работы в таких условиях, когда почти каждое доброе слово приходится подкреплять пистолетом.

Ирина Алкснис

rakolle
12.10.2016, 13:38
Энергетический конгресс в Стамбуле, переговоры Белоруссии и Ирана о поставках нефти и другие новости рынка энергоносителей Евгеий Сатановский и Сергей Корнеевский в эфире "Вестей ФМ" обсуждают с востоковедом, членом экспертного совета Союза нефтегазопромышленников России Эльдаром Касаевым.

http://radiovesti.ru/audio/270/099.mp3
http://radiovesti.ru/audio/270/099.mp3

Ура-патриотам рекомендую для прослушивания и обдумывания.:013: