PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Война на Донбассе отбросила Украину на десятилетия назад


Корреспондент.net
23.06.2016, 11:20
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают визит в Крым делегации из США, федерализацию и ситуацию в Донбассе.

Если следовать логике последних событий, Украина с самое ближайшее время должна резко, с возмущением отчитать Соединенные Штаты Америки, говорится в материале Новый повод возмутиться: В Крым прибыла американская делегация (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3701995/).

"Теперь Штаты «подставились». В Крым прибыли с ознакомительным визитом американские общественники. Решили ознакомиться с действительностью в связи с тем, что хотят развития отношений между Россией и США. Об этом на встрече в администрации Симферополя прямо заявила президент американского Центра гражданских инициатив, руководитель делегации Шэрон Теннисон.

В состав приехавшей делегации вошли чиновники, которые занимали высокие посты в американском правительстве. «Мы здесь для того, чтобы отношения между двумя странами развивались, и сделаем все, задействуем все ресурсы для того, чтобы рассказать в США о том, что происходит в Крыму, потому что мы здесь были», – заверила Теннисон," - пишет автор.

Украинские власти продолжают отвергать любые варианты возможной федерализации, обосновывая это опасением от развала страны, пишет автор блога Румынский синдром буковинцев (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3701990/).

"Но силой задавить и игнорировать национальные и языковые движения официальный Киев уже не в состоянии. Силовой метод воздействия привел к гражданской войне на востоке страны. Простое игнорирование требований регионов долго продолжаться не может.

Дальнейшее затягивание решения проблемы в итоге грозит Киеву серьезными неприятностями, тем более, что нынешняя политическая и государственная система в Украине окончательно себя изжила и срочный переход на федеративное устройство необходим украинскому государству как минимум для самосохранения в нынешних границах," - считает автор.

Война на Донбассе отбросила Украину на десятилетия назад, превратив ее в самую нищую страну в Европе, что выглядит дико, если учесть, какие ресурсы имеет Украина, пишет автор блога Украина на пороге смены власти, мира и больших перемен (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3701962/).

"Казалось бы, закончить войну, как можно скорее, должны именно украинские политики, они должны хвататься за любую возможность установить в стране мир и начать ее восстановление. Тем более, что такая возможность есть – минские соглашения признаны всем миром как действенный путь к разрешению конфликта на востоке Украины. Все что требуется от украинской стороны – просто соблюдать свою часть обязательств.

Но в то время как европейцы стараются сделать все, чтобы установить мир в Украине, украинские политики из кожи вон лезут чтобы продолжить войну. Правда сами они сидят в уютных киевских кабинетах далеко от смертоносной линии фронта и над их домами не рвутся артиллерийские снаряды. За их дикие военные амбиции приходится гибнуть другим," - пишет автор.

22 июня 75 лет назад без объявления войны Германия напала на СССР. Так началась Великая Отечественная война, пишет в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3701960/) политик Владимир Олейник.

"Политика декоммунизации, которую проводят киевские власти, выглядит как минимум кощунственно. Да, Порошенко, Гройсман и Парубий, почувствовав после 9 Мая народное сопротивление, возложили сегодня цветы к могиле Неизвестного солдата в киевском парке Вечной Славы, но от своей идеологии не отказываются. Переименуют улицы, демонтируют монументы, потом, гляди, возьмутся за кладбища, где есть советские памятники со звездочками.

Антигитлеровская коалиция в 1945 году одержала победу. Тогда все думали, что Гитлер и фашизм уничтожены навсегда. Однако, как оказалось спустя десятилетия, фашизм мутировал и снова атакует общество," - считает Олейник. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)