PDA

Просмотр полной версии : Большинство не поддерживает поправки Порошенко по децентрализации – нардеп


Корреспондент.net
23.06.2016, 10:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1836727.jpgФото: opposition.org.ua

Левочкин заявил о необходимости заключения договоров о распределении полномочий между центром и регионами



Президентский проект реформы не отражает реальных потребностей на местах, считает Левочкин.

Нардеп и экс-глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин заявил о необходимости заключения договоров о распределении полномочий между центром и регионами. В поддержку данной инициативы выступили 5 облсоветов – Одесский, Кировоградский, Житомирский, Хмельницкий (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3694179-khmelnytskyi-oblsovet-proholosoval-za-dohovornye-otnoshenyia-s-kyevom) и Ивано-Франковский (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3696785-yvano-frankovskyi-oblsovet-trebuet-federatyvnykh-otnoshenyi-s-kyevom), информирует Сегодня (http://www.segodnya.ua/politics/pnews/levochkin-podderzhal-golosovaniya-oblsovetov-za-dogovornye-otnosheniya-s-kievom--727014.html?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private). Левочкин также отметил, что не поддерживает президентский пакет поправок в Конституцию по децентрализации.

"Мы последовательно не поддерживаем тот законопроект, который внесла власть", – сказал депутат. По его мнению, это вызвано тем, что президентский проект реформы не находит поддержки большинства в парламенте, так как он не отражает реальных потребностей на местах. Левочкин считает, что в президентской версии изменений в Конституцию "едва ли можно говорить о расширении прав местных властей". 

"Когда областные советы голосуют за это, то, как минимум, это должно быть предметом внимания парламента и президента – таково мое убеждение. Если люди требуют больших полномочий, то это соответствует требованиям времени. Каким конкретно образом это должно быть сделано – отдельный вопрос", – считает парламентарий. Он подчеркнул, что главное, что будет в готовящемся оппозиционном законопроекте – "реальная власть финансовая, реальная власть распоряжаться собственностью, реальные права самоуправления и вообще распоряжения всем, что находится на территориях". Все это должно быть закреплено за представительными органами этой территории, которые избраны местными громадами", – заключил Левочкин.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, президент Петр Порошенко считает, что инициатива договорных отношений с центром противоречит нормам Конституции (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3692459-poroshenko-raskrytykoval-ynytsyatyvu-o-dohovornykh-otnoshenyiakh).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)