PDA

Просмотр полной версии : Дело Онищенко: двух фигурантов задержали на выходе из СИЗО


Корреспондент.net
22.06.2016, 21:20
НАБУ повторно задержала двух подозреваемых по делу Укргаздобычи.

На выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог детективы Национального антикоррупционного бюро задержали Валерия Постного и Олега Рябошапку по делу Укргаздобычи. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Постный и Рябошапка были задержаны по подозрению в совершении преступления по ст.209 Уголовного кодекса Украины ("легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем").

По данным НАБУ, они были арестованы и заключены под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда Киева как соорганизаторы коррупционной схемы по разворовыванию газа. Однако, как отмечено, размеры залогов, назначенных судом Постному и Рябошапке (1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно), были значительно меньше сумм залогов, назначенных рядовым участникам "газовой схемы" - они составляли от 50 млн грн до 200 млн грн.

Напомним, в рамках расследования злоупотреблений в Укргаздобыче (http://korrespondent.net/ukraine/3698151-v-ukrhazdobyche-razvorovaly-try-myllyarda) задержаны десять человек. В причастности к хищениям также подозревается нардеп Александр Онищенко. (http://korrespondent.net/ukraine/3698386-vorovstvo-na-haze-pervoe-bolshoe-delo-nabu)

Перед этим 15 июня сотрудники НАБУ провели обыск (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3698102-nabu-provodyt-obysk-v-pryemnoi-nardepa-onyschenko) в его приемной. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)