PDA

Просмотр полной версии : Москва прокомментировала данные о борьбе США с российской разведкой


РБК
22.06.2016, 20:10
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
В российском посольстве в США прокомментировали сообщения о намерении США создать специальную группу, которая будет противостоять российской разведке. О таких планах ранее сообщило американское издание BuzzFeed.

«Мы видели эти публикации. Все это не может не вызывать сожаления. Подобные действия идут вразрез с логикой и взывают к духу холодной войны», — приводит «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/) комментарий представителя пресс-службы российского посольства в Вашингтоне.

«Конгресс подталкивает Белый дом к возрождению специального органа времен холодной войны, чтобы перекрыть кислород российским шпионам, подчеркивая тем самым свой негативный настрой по отношению к неприятелям в Москве», — добавили в российской дипмиссии.

В ночь на среду BuzzFeed сообщил, что комитет по разведке сената США предложил Белому дому создать специальную группу, которая будет противостоять российской разведке (http://www.rbc.ru/politics/22/06/2016/5769ed899a7947663b0694d4). За образец планируется взять институт, существовавший в годы холодной войны. Предполагается, что в спецгруппу войдут сотрудники Государственного департамента, представители разведки и различные чиновники. Собираться она будет раз в месяц, а ее задачей станет «выявление российских шпионов, раскрытие убийств, совершенных по заданию российских властей, а также расследование финансирования организаций, действующих в интересах Москвы, и противостояние российской пропаганде и фальшивкам».

Кроме того, как сообщает издание, документ предполагает, что ФБР будет изучать маршруты поездок российских дипломатов и получать уведомления от сотрудников посольства, если те соберутся отправиться больше чем на 50 миль от своего места работы. До настоящего времени работающие в США дипломаты имели право свободно путешествовать по территории страны.

Рассмотрение законопроекта сенатом, как ожидается, произойдет в июле. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)