PDA

Просмотр полной версии : СБУ выдворила из Украины представителя России в координационном центре


РБК
22.06.2016, 18:20
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/9/14/754666070310149.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/14/754666070310149.jpg) Фото: Носач Виталий/ИнА «Украинское фото»


СБУ выдворила из Украины главу штаба российского представительства в координационном центре в Донбассе полковника Владимира Чебана. Его обвинили в помощи ДНР для «сокрытия своих огневых позиций от международных наблюдателей»

Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила из страны начальника штаба российского представительства в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) полковника Владимира Чебана. Об этом сообщает «Украинская правда» (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/06/22/7112578/) со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По утверждению ведомства, Чебан якобы передал представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) графики и маршруты полетов беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На основании этой информации представители ДНР могли скрывать от международных наблюдателей свои огневые позиции, а также места дислокации тяжелого вооружения и техники, полагают в СБУ.

Также, как считают в СБУ, Чебан якобы причастен к фальсификации российской стороной в СЦКК доказательств о нарушения минских договоренностей украинскими военными.

Чебану также запрещен въезд на территорию Украины сроком на пять лет. По данным «Украинской правды», Чебан в сопровождении сотрудников СБУ прибыл к госгранице в Харьковской и покинул территорию Украины.

В феврале этого года СБУ уже обвиняла российских представителей СЦКК в Донбассе в «содействии ДНР и ЛНР» (http://www.rbc.ru/politics/09/02/2016/56b9cb6a9a79477d7102db22). Среди обвиняемых СБУ тогда называла заместителя руководителя российской стороны в СЦКК полковника Игоря Кирсанова, офицера-наблюдателя Александра Андрюшкина, офицера взаимодействия подполковника Эдуарда Анисимова.

СЦКК был создан в сентябре 2014 года после начала минского переговорного процесса. В состав центра входят военные наблюдатели: они занимаются мониторингом, фиксированием и пресечением нарушения режима прекращения огня на линии разграничения в Донбассе. Посты СЦКК находятся в Донецком аэропорту, Авдеевке и Широкино. Представители центра также взаимодействуют со сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)