PDA

Просмотр полной версии : Контроль над границей не решит конфликт – министр


Корреспондент.net
22.06.2016, 15:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1836306.jpgФото: Reuters

Контроль над границей с Россией не решит конфликт на Донбассе, уверен Черныш



Если даже Украина получит контроль над границей, то она получит "почти три миллиона человек, которые ее не воспринимают".

Восстановление контроля над границей с Россией не решит конфликт на Донбассе. Об этом в интервью Голос Украины (http://www.golos.com.ua/rus/article/271209) заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Мы видим, как сегодня сеется ненависть по ту сторону, - пытаются собрать на неконтролируемых территориях списки детей, родители которых погибли, других людей и держать их в такой группе, называя украинцев карателями и т. п. То есть это способы, которые сейчас провоцируют специалисты из российских спецслужб, настроенных на то, чтобы конфликт поддерживать долго", - считает министр.

По словам Черныша, если даже Украина получит контроль над границей, то она получит "почти три миллиона человек, которые ее не воспринимают".

"Вы получаете конфликт. И независимо от того, контролируете вы границу или нет, - это все равно ситуация конфликта. Просто другое его измерение", - рассказал министр.

"У нас единое украинское общество. И в этом конфликте нет национального компонента, как в бывшей Югославии. У нас конфликт искусственно спровоцирован", - подытожил он. 

Напомним, с начала конфликта на Донбассе Украина не контролирует сотни километров границы (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3681411-myd-lavrov-yzbehaet-voprosa-o-kontrole-hranytsy) с Россией. В Киеве восстановление контроля называют одним из главных пунктов решения конфликта.

Кремль: Минский процесс зашел в тупик (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3699830-kreml-mynskyi-protsess-zashel-v-tupyk)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)