PDA

Просмотр полной версии : Онищенко подал в суд на Генпрокуратуру и НАБУ


Корреспондент.net
22.06.2016, 13:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1836148.jpgФото: 2000.ua

Онищенко будет судиться с НАБУ и Генпрокуратурой



Нардеп подал против чиновников иск о защите чести и деловой репутации.

Народный депутат Александр Онищенко подал иск в Печерский районный суд Киева против Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о защите чести и деловой репутации, сообщает Украинская правда (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/06/22/7112533/) со ссылкой на текст искового заявления.

"В нем Онищенко указывает, что 15 июня во время брифинга руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий назвал его организатором преступной схемы", - говорится в заявлении.

Депутат считает, что эта информация является недостоверной и требует ее опровержения.

"Распространенная на брифинге в утвердительной форме недостоверная информация о истца указывает на совершение истцом противоправных действий, которые действующим уголовным законодательством квалифицируются как преступление, и дискредитирует истца в глазах окружающих ... нарушает его право на уважение к чести, достоинству и деловой репутации", - говорится в тексте иска.

Согласно закону ответчиком в случае распространения информации, которую подает должностное или служебное лицо при работе, является юридическое лицо. Поскольку Холодницкий является заместителем генпрокурора и руководителем САП, то иск подан против Генпрокуратуры.

Кроме того, Онищенко указывает, что видео этого брифинга обнародовало у себя на сайте НАБУ, следовательно нардеп судится и против Бюро.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Онищенко принес в НАБУ документы (http://korrespondent.net/ukraine/3700913-onyschenko-prybyl-na-dopros-v-nabu), но его с адвокатами не пустили к чиновникам.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко подписал представление в ВР об аресте Онищенко (http://korrespondent.net/ukraine/3698413-lutsenko-podhotovyl-obraschenye-ob-areste-onyschenko).

В рамках расследования злоупотреблений в Укргаздобыче (http://korrespondent.net/ukraine/3698151-v-ukrhazdobyche-razvorovaly-try-myllyarda) задержаны десять человек. В причастности к хищениям также подозревается нардеп Александр Онищенко. (http://korrespondent.net/ukraine/3698386-vorovstvo-na-haze-pervoe-bolshoe-delo-nabu) Перед этим 15 июня сотрудники НАБУ провели обыск (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3698102-nabu-provodyt-obysk-v-pryemnoi-nardepa-onyschenko) в его приемной.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)