PDA

Просмотр полной версии : В Херсонской области от призыва скрываются тысячи человек


Корреспондент.net
22.06.2016, 13:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1836156.jpgНа Херсонщине призывники массово скрываются от армии



Родители призывников волнуются, что они попадут в АТО.

В Херсонской области более четырех тысяч призывников скрываются от военкомата. Об этом сообщил военный комиссар Херсонского объединенного городского военного комиссариата Александр Зиньковский, передает УНН (http://www.unn.com.ua/ru/news/1581094-choloviki-na-khersonschini-masovo-perekhovuyutsya-vid-prizovu).

"Идет призыв на срочную службу. Для Херсона это беда. Так, как в Херсоне скрываются мужчины, я нигде такого не видел. План у нас 120 человек. Неявка составляет более 4000 человек. Вдумайтесь в эти цифры", - сообщил Зиньковский.

По его словам, проводится ряд мероприятий, чтобы найти тех, кто уклоняется. "Их разыскиваем, передаем материалы в полицию. Неявка связана с тем, что родители волнуются, что они попадут в АТО. Но Президент гарантирует, что ни один призывник срочной службы не будет служить в АТО", - рассказал Зиньковский.

Сейчас на срочную службу отправлено 50 человек. "Также занимаемся призывом по контракту. Денежное обеспечение от 7000 гривен. Офицеры от 9000, - отметил Зиньковский.

По его словам, следующая очередь мобилизации возможна, но она - под вопросом. "Мы готовимся к следующей очереди возможной мобилизации. Но она, зависит от ситуации на Востоке и в Крыму", - отметил комиссар.

Как ранее сообщалось, в Ровенской области от армии скрываются 9 тысяч (http://korrespondent.net/ukraine/3553332-v-rovenskoi-oblasty-ot-armyy-skryvauitsia-9-tysiach-muzhchyn) мужчин.

Мобилизация за границу. Как украинцы бегают от армии (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3472256-mobylyzatsyia-za-hranytsu-kak-ukrayntsy-behauit-ot-armyy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)