PDA

Просмотр полной версии : В Каменском УПЦ МП не допустят к госмероприятиям


Корреспондент.net
22.06.2016, 13:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1836135.jpgФото: Reuters

В Каменском местные власти "запретили" участие УПЦ МП в официальных мероприятиях



СМИ опубликовали распоряжение мэрии о неуместности церкви в официальных праздниках.

В Каменском (старое название - Днепродзержинск) священников УПЦ МП не будут допускать к участию к государственных мероприятиях. Соответствующие рекомендации секретаря горсовета Александра Залевского разместил Союз православных журналистов. (http://uoj.org.ua/novosti/nasushchnyj-vopros/chinovniki-nachali-otrezat-svyashchennikov-upts-ot-obshchestva)

Документ подписан 26 мая этого года. Также размещена копия обращения к руководителям учебно-воспитательных учреждений от управления образования и науки.

"В условиях гибридной войны с Россией считаю неуместным на госмероприятия, которые организовывает горсовет, приглашать представителей УПЦ МП как представителей структуры, руководящие центры которой находятся в государстве, признанном Верховной Радой, областным и нашим советом страной-агрессором", - указано в документе.

Также в заявлении отмечено, что на все официальные мероприятия горсовета приглашали только представителей УПЦ МП. В то же время патриархи этой церкви неоднократно негативно выражались о госполитике Украины и оправдывали действия сепаратистов на Донбассе, указано в распоряжении.

Патриарх Кирилл заявил о захвате десятков храмов в Украине (http://korrespondent.net/ukraine/3619237-patryarkh-kyryll-zaiavyl-o-zakhvate-desiatkov-khramov-v-ukrayne)

При этом секретарь горсовета привел несколько примеров. "24 мая 2015 года во время воскресного богослужения в храме Христа Спасителя в Москве патриарх Московский Кирилл заявил, что безбожие становится государственной идеологией Украины. По его словам, православная церковь ежедневно молится, "чтобы воинственное безбожие отступило и больше не проявляло себя через государственную власть", - отмечено в заявлении.

Приведены и слова митрополита Онуфрия, что Украине не нужна европейскаяинтеграция. При этом сепаратистов на Донбассе он называл "ополченцами", указано в документе.

Также сообщается о мартовском случае с книгами об идеях "Новороссии". Паломники нашли их в Свято-Успенской Почаевской Лавре ПМ в Тернопольской области. При этом некоторые книги изданы по благословению митрополита Почаевского, отмечено в заявлении.

Как сообщал Корреспондент.net, в Верховной Раде хотят назначать главу УПЦ МП (http://korrespondent.net/ukraine/3675443-v-rade-khotiat-naznachat-hlavu-upts-mp).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)