PDA

Просмотр полной версии : На парк-отель «Сямозеро» в 2015 году завели 12 административных дел


РБК
22.06.2016, 07:50
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Парк-отель «Сямозеро» в Карелии, организовавший сплав, в результате которого погибли 14 школьников, мог быть закрыт еще в прошлом году. Как сообщает газета «Коммерсантъ» (http://kommersant.ru/doc/3018857) со ссылкой на представителей Роспотребнадзора, в ведомство поступило несколько жалоб, связанных с работой лагеря. Люди говорили о несоблюдении. По словам представителей Роспотребнадзора, в 2015 году к ним поступило семь обращений граждан, связанных с работой этого лагеря. В них речь шла о несоблюдении режима отдыха, условий проживания в походах, качестве пищи и отсутствии квалифицированной медпомощи.

В результате управление Роспотребнадзора возбудило 12 административных дел, однако в Пряжинском районном суде все закончилось штрафом, хотя кодекс об административных правонарушениях мог приостановить деятельность лагеря на срок до 90 суток. В вину руководству «Сямозера» поставили мусор в корпусах, ненадлежащее хранение продуктов, часть которых была просрочена, но тем не менее они выдавались детям.

Аналогичные нарушения выявлялись в парк-отеле и в 2014 года, а потому год спустя у суда были основания для приостановления деятельности этого учреждения.

Накануне суд Петрозаводска арестовал директора лагеря Елену Решетову, а также ее заместителя Вадима Виноградова, возглавляющего региональную лигу КВН.

18 июня на Сямозере в Карелии погибли 14 детей в возрасте от 12 до 15 лет, приехавших в лагерь «Парк-отель «Сямозеро». Это произошло, когда группа из 47 детей и четырех сопровождающих отправилась в сплав по озеру, в это время начался шторм. МЧС узнало о трагедии только на следующий день. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)