PDA

Просмотр полной версии : Итоги 21 июня: Вылет с Евро-2016, ультиматум Киеву


Корреспондент.net
22.06.2016, 07:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1835921.jpgФото: Getty Images

Сборная Украины уступила сборной Польши со счетом 0:1 в заключительном матче группового этапа на Евро-2016



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Спасатели объявили чрезвычайный уровень пожарной угрозы в Украине

С 21 по 23 июня спасатели объявили в Украине о высокой пожарной опасности (http://korrespondent.net/ukraine/3700790-v-ukrayne-obiavyly-chrezvychainyi-uroven-pozharnoi-opasnosty). В большинстве южных областей, в Донецкой области и Крыму будет преобладать высокая (4 класса), в Запорожской и Донецкой областях местами чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Синоптики обещают в указанных регионах сухую погоду с дневной температурой до +33-35.

Сборная Украины покинула Евро-2016

Во Франции в рамках Евро-2016 состоялся матч Украина - Польша (http://korrespondent.net/sport/3701051-ukrayna-polsha-onlain-transliatsyia-matcha-01). Наша команда уступила Польше со счетом 0:1. Таким образом Украина проиграла все игры на Евро-2016 (http://korrespondent.net/sport/3695875-ukrayna-pokydaet-evro-ne-zabyv-ny-odnoho-hola) и не забила ни одного гола. Для Украины этот поединок стал последним в нынешнем еврочемпионате.

Перед матчем в порту Марселя состоялась стычка украинских и польских фанатов (http://korrespondent.net/sport/football/3701035-polskye-fanaty-podralys-s-ukrayntsamy).

Постпреды стран ЕС одобрили продление санкций против России

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза одобрил продление экономических санкции против России (http://korrespondent.net/world/3700933-evrosouiz-prodlyl-sanktsyy-protyv-rossyy-smy) на шесть месяцев, до 31 января 2017 года.  Об этом сообщил Интерфаксу европейский дипломатический источник в Брюсселе.

Теперь одобренный комитетом документ должен утвердить Совет ЕС. Точная дата пока неизвестна, но это будет до начала саммита Евросоюза 28-29 июня.

Тем временем президент Франции Франсуа Олланд заявил о возможности поэтапного снятия санкций с России (http://korrespondent.net/world/3701006-olland-dopustyl-poetapnoe-sniatye-sanktsyi-s-rossyy) по мере выполнения минских соглашений.

Гройсман дал прогноз для экономики Украины

Рост ВВП в Украине в 2016 году может составить 1,5% (http://korrespondent.net/business/economics/3700861-hroisman-dal-prohnoz-po-ekonomyke-na-2016-hod). Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пресс-конференции по итогам визита в США.

"По нашим прогнозам до конца этого года мы будем иметь 1,5% рост ВВП… главное задание нашего правительства – удержать этот рост", – сказал он.

Премьер также сообщил, что суммарный транш Международного валютного фонда для Украины в 2016 году составит 1,7 миллиардов долларов (http://korrespondent.net/business/economics/3700905-ukrayna-poluchyt-ot-mvf-17-myllyarda-hroisman). При этом глава правительства не уточнил, о каком транше идет речь и о сроках его поступления.

[embedded content]


ДНР выдвинула ультиматум по выборам на Донбассе

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что в одностороннем порядке определят дату "местных выборов (http://korrespondent.net/ukraine/3701231-v-dnr-trebuuit-do-14-yuilia-pryniat-zakon-o-vyborakh)", если украинские власти до 14 июля не примут согласованный с сепаратистами закон.

"До 14 июля этого года Украина либо принимает закон о местных выборах, который нас устроит, либо нет. Этот закон в обязательном порядке должен быть согласован с представителями Донбасса. Если такой закон не примут, будем принимать решения о проведении местных выборов самостоятельно", - заявил глава ДНР Александр Захарченко.

В ЛНР задержали журналистку из Ивано-Франковска

В ЛНР заявляют о задержании по подозрению в шпионаже украинской журналистки (http://korrespondent.net/ukraine/3700987-za-shpyonazh-v-lnr-zaiavyly-o-zaderzhanyy-ukraynskoi-zhurnalystky). По данным "МГБ" ЛНР, задержанная гражданка с позывным "Метель" была корреспондентом информационного ресурса Golos-info. В отношении журналистки возбуждено уголовное дело по статье "шпионаж", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

[embedded content]

Ивано-франковские журналисты подтвердили (http://korrespondent.net/ukraine/3701259-zhurnalysty-podtverdyly-zaderzhanye-kollehy-v-lnr), что задержанная в ЛНР украинская журналистка Ольга Сворак является корреспондентом газеты Голос народа Ивано-Франкивщины и интернет ресурса Голос-инфо. "Редакция приложит все усилия, чтобы освободить Ольгу Сворак из плена..." - отметили они.

Европейский суд открыл первое дело по национализации в Крыму

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) открыл первое дело по национализации в Крыму имущества (http://korrespondent.net/ukraine/3700901-espch-otkryl-pervoe-delo-po-natsyonalyzatsyy-v-krymu) "Феодосийской судостроительной компании (ФСК) "Море".

"Судом впервые по сути будут рассмотрены вопросы законности вмешательства в право собственности на активы ФСК "Море" самопровозглашенными властями Крыма без компенсации их стоимости, а также нарушения права компании на справедливое судебное разбирательство", - говорится в пресс-релизе юрфирмы, которая подготовила иск.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)