PDA

Просмотр полной версии : МОЗ назвал главную причину отравления в Измаиле


Корреспондент.net
21.06.2016, 19:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1835749.jpgФото: izmailvechernii.com.ua

В Измаиле произошло массовое отравление



Инфекция попала в воду с отходами из уборных частных домов.

Причиной массового отравления в Измаиле стало попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть вследствие подтопления из-за сильных ливней в городе (http://korrespondent.net/ukraine/3697595-potop-v-yzmayle-voda-podnialas-vyshe-metra). Об этом сообщил и.о. Министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский во время совещания с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает пресс-служба КМУ.

Премьер-министр заслушал информацию о принятых в соответствии с его поручением мерах для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди местного населения.

Сейчас ситуация в городе локализована, сообщил и.о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас.

Гройсман подчеркнул необходимость мониторинга санитарно-эпидемиологической ситуации в Измаиле. Он также отметил, что необходимо воспрепятствовать повторению подобных случаев в других городах. "Ситуация является тревожной с точки зрения того, что любые ливни приводят к таким тяжелым последствиям", – отметил он.

Глава правительства подчеркнул, что ситуация с массовым отравлением в городе Измаил стала очередным следствием популизма. "Трубы дырявые, канализации отсутствуют, 21 век на дворе, а все говорят о том, что надо не обращать внимания ни на ценообразование, ни на тарифы, которые бы дали возможность модернизировать весь комплекс этого важного (коммунального) хозяйства", – подчеркнул он.

Напомним, в Измаиле введена чрезвычайная ситуация из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции. Массовое пищевое отравление (http://korrespondent.net/city/odessa/3700223-ustanovlena-prychyna-massovoho-otravlenyia-v-yzmayle) вызывало попадание в водопроводную воду ротавирусной и норовирусной инфекции, а также кишечной палочки. Спустя три дня пострадали уже более 300 человек (http://korrespondent.net/city/odessa/3700121-chp-v-yzmayle-uzhe-bolee-300-otravyvshykhsia).

Как сообщал Корреспондент.net, в Измаиле будут бесплатно раздавать воду (http://korrespondent.net/city/odessa/3700866-v-yzmayle-budut-besplatno-razdavat-vodu).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)