PDA

Просмотр полной версии : За шпионаж. В ЛНР заявили о задержании украинской журналистки


Корреспондент.net
21.06.2016, 15:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1835578.jpgФото: из открытых источников

В ЛНР задержали журналистку



В отношении задержанной возбуждено уголовное дело.

В ЛНР заявляют о задержании по подозрению в шпионаже украинской журналистки Ольги Богдановой, передают РИА Новости (http://ria.ru/world/20160621/1449440129.html).

"Сотрудниками МГБ ЛНР выявлена и пресечена деятельность украинской журналистки из Ивано-Франковска, завербованной СБУ", - сказал собеседник агентства.

По данным "министерства", задержанная гражданка с позывным "Метель" была корреспондентом информационного ресурса Golos-info.

"По заданию украинских спецслужб она занималась сбором и передачей информации политического и военного характера на территории ЛНР, используя личный контакт с военнослужащим одного из территориальных подразделений "республики", - заявили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье "шпионаж", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Ранее президент Украины сообщил, что из плена "Луганской народной республики" освобождена украинская журналистка (http://korrespondent.net/ukraine/3637795-yz-plena-lnr-osvobodyly-ukraynskuui-zhurnalystku) Мария Варфоломеева.

В ДНР задержанного водителя ОБСЕ считают шпионом (http://korrespondent.net/ukraine/3694793-v-dnr-zaderzhannoho-vodytelia-obse-schytauit-shpyonom)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)