PDA

Просмотр полной версии : Спасатели провели масштабные учения в Азовском море


Корреспондент.net
21.06.2016, 15:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1835568.jpgФото: УНН

Один из моментов учений



Во время учений спасали людей и обезвреживали подозрительные предметы.

На городской спасательной аварийно-водолазной станции Мариуполя провели совместные учения местных спасателей, сотрудников ГСЧС Донецкой области и сотрудниками морской охраны города.

Как передает УНН (http://www.unn.com.ua/ru/news/1580831-u-mariupoli-ryatuvalniki-proveli-masshtabni-navchannya-v-akvatoriyi-azovskogo-morya), обучение было разделено на два этапа. Сначала за бортом лодки оказался "тонущий" рыбак, его спасли за три минуты. Затем отдыхающего на воде мужчину "унесло" на матрасе в открытое море. Его также оперативно спасли. 

Во время второй части учений спасители искали и ликвидировали неопознанные объекты.

По легенде, поступило сообщение, что в прибрежной зоне находится странный предмет. Спасатели выехали на место: это оказалась старая деревянная корабельная катушка.

"Вторая часть учений также важна. Мы постоянно обнаруживаем различные предметы в воде. Недавно нашли минометную мину. Она вся обросла ракушками, в море находилась более года. Если бы не бдительность наших граждан, которые нам сообщили об этой мине, неизвестно чем бы это закончилось", – сообщил начальник спасательной аварийно-водолазной службы Александр Татай.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 мая в Хмельницкой области десантники учились ловить диверсантов (http://korrespondent.net/ukraine/3684659-v-khmelnytskoi-oblasty-desantnyky-uchylys-lovyt-dyversantov). 

Десантники показали фото с учений в Николаеве (http://korrespondent.net/ukraine/3695320-desantnyky-pokazaly-foto-s-uchenyi-v-nykolaeve)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)