PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: на линии огня Донецк и Горловка


Корреспондент.net
07.02.2016, 10:57
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1754220.jpg Обстановка в Донбассе остается напряженной



При обстреле поселка Зайцево ранена девятилетняя девочка, сообщают местные власти.

За сутки противник 47 раз открывал огонь по украинским позициям, сообщает пресс-центр АТО.

По словам силовиков, неподалеку Красногоровки их позиции были обстреляны из минометов калибра 82 и 120 мм.

"Традиционно неспокойно было в пригороде Донецка. Из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреляли наши опорные пункты в Авдеевке, Марьинке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка", - отметили в штабе.

Также сообщается, что неподалеку Горловки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов сепаратисты вели огонь по украинским укреплениям в Троицком, а в районе Новгородского применили гранатометы и БМП. Кроме того, опорные пункты в Зайцево и Майорске снова подверглись обстрелу.

В свою очередь, издание ДАН ссылаясь на представителей поселковой администрации сообщает об обстрелах Зайцево, что на севере Горловки.

"Около 14:00 украинские силовики открыли огонь по поселку. В результате разрыва снаряда осколочные ранения руки и ноги получила девочка девяти лет", - сказано в сообщении.

В администрации добавили, что ребенок госпитализирован в центральную городскую больницу Горловки.

Накануне спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко заявлял, что сепаратисты совершили рекордное количество обстрелов (http://korrespondent.net/ukraine/3625322-v-zone-ato-rekordnye-obstrely-est-zhertvy) с конца августа 2015 года - 81.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)