PDA

Просмотр полной версии : ЕСПЧ открыл первое дело по национализации в Крыму


Корреспондент.net
21.06.2016, 12:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1835460.jpgФото: AP

Россия национализировала все украинское госимущество в Крыму



Евросуд по правам человека рассматривает жалобу госкомпании ФСК "Море", которая была отнесена к стратегически важным предприятиям.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) открыл первое дело по национализации в Крыму имущества "Феодосийской судостроительной компании (ФСК) "Море". Об этом говорится в пресс-релизе юрфирмы, которая подготовила иск.

"Судом впервые по сути будут рассмотрены вопросы законности вмешательства в право собственности на активы ФСК "Море" самопровозглашенными властями Крыма без компенсации их стоимости, а также нарушения права компании на справедливое судебное разбирательство", - сообщает юрфирма, отмечая, что иск принят ЕСПЧ 27 мая.

По словам старшего партнера юрфирмы "Ильяшев и Партнеры", распорядителя имущества ФСК "Море" Романа Марченко, "ФСК приложила все усилия к обжалованию решений крымских властей в судебном порядке в судебных инстанциях РФ, однако данные производства (вполне прогнозируемо) не дали никакого результата".

Отметим, по данным украинских властей, так называемые власти Крыма национализировали имущества на 50 миллиардов (http://korrespondent.net/ukraine/3635582-kyev-otsenyl-natsyonalyzyrovannoe-ymuschestvo-v-krymu) гривен.

ФСК "Море" специализировалось на военном и гражданском судостроении, в частности создании военных и гражданских катеров, судов на подводных крыльях из легких сплавов, судов на воздушной подушке. Значительную часть продукции составляли военные корабли и многоцелевые катера.

100% акций компании принадлежит Украине. В 2004 г. Кабмин включил ФСК "Море" в перечень предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Верховный суд России признал законной национализацию в Крыму (http://korrespondent.net/world/russia/3520328-verkhovnyi-sud-rossyy-pryznal-zakonnoi-natsyonalyzatsyui-v-krymu)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)