PDA

Просмотр полной версии : В СБУ объяснили, зачем РФ одесские журналисты


Корреспондент.net
21.06.2016, 10:30
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1835344.jpg
Украинцев используют для "разборок" между группами влияния в Кремле, утверждает Грицак.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что одесский журналисты Елена Глищинская и Виталий Диденко, были обменяны на Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, якобы для "разборок" между различными группами влияния в Кремле. Об этом он заявил в интервью ЛІГА.net (http://news.liga.net/news/politics/11318981-glava_sbu_raskryl_zachem_moskve_dva_separatista_iz_odessy.htm).

По словам главы СБУ, Глищинская и Диденко напрямую подчинялись первому заместителю советника президента РФ Владислава Суркова - Иналу Ардзинбе, "который в Кремле отвечал за превращение Одесской области в поле битвы по сценариям террористических организаций ДНР/ЛНР". "Глищинская, которую мы отдали, была на прямом контакте с Ардзинбой. Второй - Диденко, который прыгал от Альфы из окна и поломал себе ноги. Почему он убегал? За ним тоже стоял Ардзинба", - утверждает Грицак.

Глава СБУ отметил, что "в связи с провалом проекта Бессарабия, так называемая группа ФСБ в московской верхушке обвинила в этом группу Суркова-Ардзинбы". "Ведь план не удался. Гибридная война на юге с выходом на Европу не началась. Посмотрите аналитику за прошлый год - весна и лето. Что происходило в Молдове? Ее колотило. У меня был разговор об этом с руководством спецслужб Молдовы. Русские провалились. И это стало предметом серьезных разбирательств в Москве", - сказал Грицак.

Отвечая на вопрос, зачем Москве нужны одесские журналисты, глава СБУ сказал: "Мое скромное предположение: эти люди нужны для того, чтобы они приехали и рассказали, какую информацию они передали следствию, как была организована работа с ними, на чем они прокололись, где провалились. Все это надо, чтобы проанализировать недочеты на будущее. Ну и, разумеется, чтобы одна группировка влияния в московской верхушке нанесла удар по другой".

Одесские журналисты благодарны РФ за освобождение (http://korrespondent.net/ukraine/3697737-odesskye-zhurnalysty-blahodarny-rf-za-osvobozhdenye)

"Сейчас между ними разборки - это наша оперативная информация. И эти люди, которых мы отдали Москве в обмен на наших патриотов, помогут этим группам воевать между собой", - сказал глава СБУ.

Напомним, Глищинская и Диденко были обменяны на Афанасьева и Солошенко (http://korrespondent.net/ukraine/3697639-soloshenko-y-afanasev-vernulys-v-ukraynu) 14 июня.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)