PDA

Просмотр полной версии : Итоги 20 июня: Савченко в ПАСЕ, доклад СЕ


Корреспондент.net
21.06.2016, 07:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1835284.jpg Фото: Svitlana Zalishchuk / Facebook

Надежда Савченко впервые выступила в ПАСЕ



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Австрия предложила схему снятия санкций с РФ

Глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что Евросоюзу пора начать искать точки соприкосновения с Россией (http://korrespondent.net/world/3700346-avstryia-predlozhyla-skhemu-sniatyia-sanktsyi-s-rf). "Я считаю, что мы должны постепенно прийти к принципу, в соответствии с которым за каждым шагом на пути выполнения Минских договоренностей будет следовать постепенное снятие санкций", - считает министр.

На Донетчине снаряд попал в дом: есть раненые

В Красногоровке Донецкой области в результате попадания снаряда в многоэтажку (http://korrespondent.net/ukraine/3700421-na-donetchyne-snariad-popal-v-dom-est-ranenye) пострадали две местные жительницы, сообщили в Нацполиции. "Ночью террористы обстреляли населенный пункт. В результате прямого попадания снаряда в многоэтажку ранения получили местные жительницы 1940 и 1968 года. Женщины доставлены в больницу", - говорится в сообщении.

Карельский лагерь закроют из-за гибели детей

Детский лагерь "Парк-Отель Сямозеро", воспитанники которого погибли на озере Сямозеро в Карелии, будет закрыт (http://korrespondent.net/world/russia/3700395-karelskyi-laher-zakrouit-yz-za-hybely-detei), объявил глава МЧС России Владимир Пучков. "Лагерь закрывается. Выполняем все процедуры по передаче детей родителям", - цитирует Пучкова Интерфакс.

[embedded content]

Из больниц Измаила выписали 139 человек

Измаильская районная больница Одесской области выписала 139 человек из 399 поступивших (http://korrespondent.net/city/odessa/3700378-otravlenye-v-yzmayle-yz-bolnyts-vypysaly-139-chelovek) 16-19 июня с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколит, сообщает пресс-служба ГосЧС. "По состоянию на 07:00 20 июня в медицинских заведениях Измаила находится 260 человек (из них 185 детей). Выписано (переведено на амбулаторное лечение) 139 человек (из них 56 детей)", - говорится в сообщении.

[embedded content]

Порошенко уволил посла Украины в Турции

Президент Петр Порошенко указом от 20 июня уволил посла в Турции Сергея Корсунского (http://korrespondent.net/ukraine/3700477-poroshenko-uvolyl-posla-ukrayny-v-turtsyy). "Освободить Корсунского Сергея Владимировича с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Турецкой Республике", - сказано в документе.

Савченко призвала ПАСЕ помочь освободить украинцев

Надежда Савченко, которая является членом украинской делегации в ПАСЕ, впервые приехала на заседание (http://korrespondent.net/ukraine/3700454-savchenko-pryzvala-pase-pomoch-osvobodyt-ukrayntsev), ее встречали аплодисментами. Украинка поблагодарила евродепутатов за помощь в ее освобождении и сказала, что будет работать так, чтобы быть полезной для европейского сообщества.

[embedded content]

В докладе СЕ "забыли" о Крыме и Донбассе

В докладе Совета Европы по правам человека "забыли" упомянуть Крым и Донбасс (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3700591-v-doklade-se-zabyly-o-kryme-y-donbasse). Об этом сообщила в Facebook первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко. "Сергей Соболев задал совместное от нашей украинской делегации вопрос Генсеку СЕ Т. Янгланду: как так случилось, что в ежегодном докладе Генсека о правах человека на 104 страницах нет ни слова о нарушении фундаментальных прав человека в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе, никакого упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушений права на жизнь, свободу слова, безопасность", - написала Геращенко.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)