PDA

Просмотр полной версии : Производитель контента для «Первого канала» начнет издавать журналы


РБК
21.06.2016, 05:00
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/5/91/754664727534915.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/91/754664727534915.jpg)Фото: Екатерина Кузьмина/РБК


Компания «Красный квадрат», которая производит контент для «Первого канала», решила издавать журналы. Первый журнал под названием «Контрольная закупка» по мотивам одноименного шоу появится уже в сентябре

Главный производитель контента для «Первого канала» – компания «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга – выходит на рынок печатных СМИ. Об этом пишет во вторник газета «Коммерсантъ» (http://www.kommersant.ru/doc/3018165) со ссылкой на гендиректора компании Алексея Кисина.

Издателем станет «дочка» «Красного квадрата» — ООО «Медиа-дом «Красный квадрат». Его гендиректором стал бывший вице-губернатор Приморья Иван Мостович, в прошлом, как и Алексей Кисин, чиновник ЦИКа.

Предполагается, что уже в сентябре в продажу поступит первый номер журнала «Контрольная закупка». Он сделан на основе контента одноименного телешоу, которое «Красный квадрат» производит для «Первого канала» около десяти лет. «За это время у нас накопилось много контента, и появилась идея монетизировать его второй раз», — приводит издание слова Кисина.

Он отметил, что затраты на печатное направление оцениваются в «несколько десятков миллионов рублей». Окупиться они, по его прогнозам, должны за год. Издание будет выходить один раз в две недели и продаваться в супермаркетах и газетных киосках по рекомендованной розничной цене 55 руб., а также по подписке. Журнал будет продавать рекламу, но бизнес-стратегия основана на продаже тиража, рассказал Кисин.

В дальнейшем планируется выпуск журнала «Модный приговор» по мотивам одноименного шоу.

«Красный квадрат» — крупнейшая, по данным KVG Research, по объему часов телепроизводственная компания в стране, основанная Ларисой Синельщиковой. В 2014-2015 годах компанию приобрел совладелец СМП-банка Аркадий Ротенберг. «Красный квадрат» производит для «Первого канала» шоу «Голос», «Давай поженимся», «Модный приговор», а также несколько передач для «России 1».


  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)