PDA

Просмотр полной версии : "Азов" поставил в Мариуполе идол Перуна


Корреспондент.net
21.06.2016, 00:40
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1835262.jpg
Он установлен на базе подразделения.

Полк "Азов"  установил на своей базе в Мариуполе образ покровителя княжества и дружины (армии), богу грома, молнии и грозы - Перуну, передаёт Azov.Press (http://azov.press/ukr/azov-poverta-slov-yans-ki-tradicii---na-bazi-polku-v-mariupoli-vstanovleno-obraz-peruna).

"Стоит отметить, что среди всех божеств древнерусского язычества, бойцы выбрали Перуна не случайно. Множество уважительных историков считают, что именно Перун был главным божеством Киевского государства и символом государственного единства", - говорится в сообщении.

Каждый четверг месяца считается Перуновым днем. Поэтому именно такой день выбрали бойцы для установления образа, чтобы не нарушать традиционность.

Комбат "Азова" купил жилье в Киеве в разгар боев (http://korrespondent.net/ukraine/3686643-kombat-azova-kupyl-zhyle-v-kyeve-v-razghar-boev)

Ранее, комментируя прошедший в Киеве марш активистов "Азова", президент Петр Порошенко подчеркнул (http://korrespondent.net/ukraine/3685533-poroshenko-otvetyl-na-aktsyy-azova), что единственная возможность восстановить украинский суверенитет на Донбассе - это политико-дипломатическое урегулирование.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)