PDA

Просмотр полной версии : Очевидец: в Петербурге памятную доску Маннергейма облили красной краской


sharp333
20.06.2016, 14:39
Источник: http://rls.tv/post/23391

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн – РИА Новости. Неизвестные облили красной краской памятную доску в честь финского маршала Маннергейма в Петербурге, сообщил РИА Новости один из очевидцев.
В социальных сетях уже появились фото заляпанной красной краской памятной доски.
В комментариях под этими фотографиями уже разгорелись споры по поводу того, уместно ли было вообще открывать подобный памятник в северной столице. В частности, некоторые комментаторы иронично предлагают увековечить в Петербурге имена Ярла Биргера, с которым сражался князь Александр Невский, Карла XII и герцога Бирона.
"Неизвестные облили доску красной краской… Непонятно, вандализм это или перформанс современных художников, выразивших свой протест", — сказал собеседник агентства.

На данный момент ГУМВД Петербурга и Ленинградской области официально не подтвердило информацию об этом акте вандализма.
В четверг на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге официально открыли памятную доску в честь финского маршала Маннергейма. В 1941–1944 годах он возглавлял финские вооруженные силы в войне против СССР, при этом вопреки требованиям Германии воздержался от нанесения удара по Ленинграду с севера.
Председатель комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, комментируя установку доски, заявил, что этому должно было предшествовать общественное обсуждение, "однако ни жителей Петербурга, ни парламент не спросили об отношении к этой инициативе".