PDA

Просмотр полной версии : Марчук: В Минске почти договорились отвести войска


Корреспондент.net
20.06.2016, 11:10
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1834938.jpg
На нескольких участках ВСУ могут отвести на 1,5-2 км, сообщил представитель Украины в переговорах.

В Минске стороны практически договорились об отводе войск от линии разграничения на Донбассе. Об этом шла речь на последнем заседании подгруппы по безопасности, заявил Громадське ТВ (http://hromadske.ua/posts/kazhut-rosiia-bude-probyvaty-korydor-na-krym-vzhe-ne-probie-yevhen-marchuk) представитель украинской стороны Евгений Марчук.

"На последнем заседании практически достигли договоренностей в нескольких участках отвести самих военных на 1,5-2 километра от линии фронта, чтобы не провоцировать всякие обстоятельства", - рассказал он. 

По словам Марчука, "есть надежда, что удастся хотя бы в двух-трех участках поотводить от линии фронта".

Политик подчеркнул, что, возможно, получится отвести военные подразделения в районе Станицы Луганской, а также на участке в Донецкой области.

Перед этим в Администрации президента Украины рассказали, что участники переговоров в Минске согласовали пилотные точки разведения сторон (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3699332-v-mynske-sohlasovaly-razvedenye-storon-na-donbasse) и отвода вооружения от линии разграничения.

На прошлой неделе в Минске состоялась предварительная встреча советников лидеров стран-участниц "нормандской четверки". 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)