PDA

Просмотр полной версии : В Печерской налоговой разворовали более 600 миллионов


Корреспондент.net
17.02.2016, 19:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1760754.jpgФото: Корреспондент.net

Экс-руководители Печерской налоговой инспекции подозреваются в хищении более 600 млн грн бюджетных средств



В отношении экс-начальника и его первого заместителя суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Правоохранители разоблачили экс-чиновников Печерской Государственной налоговой инспекции в Киеве, которые безосновательно подтверждали фиктивным предприятиям право на бюджетное возмещение НДС.

Как сообщает в среду пресс-служба Национальной полиции Украины, в настоящее время установлена преступная схема совершения уголовного правонарушения и причастность к ней группы руководителей районных налоговых инспекций Киева.

В 2012 году должностные лица ГНИ незаконно формировали налоговый кредит, используя подконтрольные фиктивные предприятия, и подтверждали им право на бюджетное возмещение НДС. Таким образом из госбюджета было возмещено 616 млн грн.

Подозреваемые в преступной схеме лица по состоянию на 2012 год занимали руководящие должности в ГНИ Печерского района Киева, в частности, начальник, его первый заместитель, начальник управления налогообложения юридических лиц, а также начальник отдела администрирования и мониторинга возмещения НДС и его заместитель, подчеркнули в полиции.

Бывшим руководителям районной ГНИ сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В отношении экс-начальника и его первого заместителя суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время решается вопрос относительно избрания меры пресечения в отношении других подозреваемых.

Правоохранители проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к этому правонарушению.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Ранее органами прокуратуры было начато уголовное производство в связи с нанесением ущерба государству на сумму около 40,119 млн грн (http://korrespondent.net/ukraine/3628697-tamozhennykov-zaporozhia-podozrevauit-v-mnohomyllyonnoi-afere) при участии сотрудников Запорожской таможни. 

В Запорожье налоговик попался на взятке (http://korrespondent.net/ukraine/3630443-v-zaporozhe-nalohovyk-popalsia-na-vziatke)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)