PDA

Просмотр полной версии : В результате перестрелки в Казахстане пострадал полицейский


РБК
19.06.2016, 17:50
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
В городе Тараз в Казахстане оцепили и эвакуировали многоэтажный жилой дом после произошедшей перестрелки. Об этом сообщает агентство Zhambul News (http://ru.zhambylnews.kz/news/8307-v-taraze-proizoshla-perestrelka-molodyh-parney-s-policeyskimi-videofoto.html).

Инцидент произошел в доме 18 в шестом микрорайоне города. Как рассказали очевидцы, несколько человек бежали в сторону дома и отстреливались от преследующих их правоохранителей, в результате чего один из полицейских получил ранение. Также, по словам очевидцев, огнестрельное ранение получил один из тех, кого преследовала полиция.

Пострадавших увезла карета «скорой помощи». Как сообщили агентству в городской больнице №1, в реанимацию поступили два человека в тяжелом состоянии. На данный момент их готовят к операции.

На данный момент сотрудники департамента внутренних дел (ДВД) города никого не пускают и не выпускают из эвакуированного здания. Один из подъездов дома блокирован, внутри него находится спецгруппа.

Как отмечает (https://tengrinews.kz/events/zachinschik-perestrelki-taraze-byil-religioznyim-296897/) портал Tengri News, перестрелка произошла в 16:30 по местному времени. «19 июня в 16.30 при проведении ОПМ ""Борышкер" при патрулировании сотрудником полиции на наличие ношения оружия, в одном из микрорайонов Тараза неизвестный произвел выстрел из неустановленного оружия в сотрудника полиции», – рассказали в ДВД Жамбылской области.

По данным ведомства, подозреваемый в стрельбе состоял на учете в полиции как лицо с криминальным прошлым. По информации управления ДВД по борьбе с религиозным экстремизмом, он не является религиозным экстремистом. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)