PDA

Просмотр полной версии : После гибели московских школьников в Карелии задержали инструктора


РБК
19.06.2016, 16:00
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/9/40/754663408487409.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/40/754663408487409.jpg) Фото: Lori


На озере в Карелии погибли одиннадцать школьников из Москвы и один из сопровождавших их взрослых, сообщил Следственный комитет. Правоохранительные органы задержали одного из инструкторов, находившихся с детьми

По совам официального представителя СКР Владимира Маркина, в результате крушения лодок на озере ​Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия, погибли 12 человек. Одиннадцать из них — школьники из Москвы, отправившиеся в Карелию на сплав. 

По факту гибели людей Следственный комитет возбудил уголовное дело (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576690029a7947912a0e515b?from=newsfeed) по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Сейчас следователи допрашивают одного из инструкторов, сопровождавших группу детей.

«В настоящее время один из инструкторов задержан, с ним работают следователи. Следователями принимаются меры к допросу пострадавших детей, работников лагеря, а также для изъятия в лагере интересующей документации», — сообщил Маркин. 

По словам Маркина, расследование уголовного дела находится на контроле у главы СКР Александра Бастрыкина.

Всего на трех лодках, которые попали в шторм (http://www.rbc.ru/society/19/06/2016/576680f09a79478b4a59f5e8?from=main) в ночь на 19 июня, находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. По данным МЧС, спасти удалось 36 человек, судьба еще четверых неизвестна. По информации агентства «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/), одна девочка самостоятельно доплыла до берега и выбралась из воды в районе деревни Кудама.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим ответственным лицам за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды», — сообщил Маркин (цитата по ТАСС (http://www.tass.ru/)).

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в разговоре с «РИА Новости» (http://ria.ru/) предположил, что во время шторма погибли дети, на которых не было спасательных жилетов. «Те, кто был со спасжилетами, выплыли», — заявил Астахов. По его совам, сейчас выясняется, «кто вообще планировал этот выезд, были ли согласованы маршруты, согласовали ли погоду, известили ли МЧС о том, что выходят. Потому что все это должны сделать те, кто организовывают подобные путешествия». Ранее в управлении МЧС по Карелии сообщали, что попавшая в шторм группа не была зарегистрирована.

Истчник агентства ТАСС (http://www.tass.ru/) в оперативных службах Москвы, в свою очередь, сообщил, что туристическая поездка в Карелию, в которой погибли дети, была организована в столице. «Сама туристическая поездка в Карелию организовывалась в Москве, и из столицы дети в сопровождении взрослых отправились туда», — рассказал собеседник агентства. 

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования семьям погибших (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576686f19a79478ad7266f5d?from=newsfeed) детей  и сообщил, что из столицы в Карелию отправились сотрудники МЧС, врачи, психологи, а также руководитель департамента соцзащиты. Он также дал поручение проверить безопасность мест отдыха московских детей.
  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)