PDA

Просмотр полной версии : Дело Укгаздобычи: все задержанные арестованы


Корреспондент.net
19.06.2016, 12:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1834598.jpgФото: voas.gov.ua

Суд арестовал всех 10 человек



Суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, отрапортовали в НАБУ.

Суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, подозреваемых в хищении госимущества в виде газа украинской добычи. Суммарный размер залога составляет 1,003 млрд гривен, сообщает Национальное антикоррупционное бюро.

"По крайней мере два постановления в ближайшее время будут оспариваться со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поскольку суммы залога, назначенные судом, не соизмеримы с причиненным ущербом", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в рамках расследования злоупотреблений в Укргаздобыче (http://korrespondent.net/ukraine/3698151-v-ukrhazdobyche-razvorovaly-try-myllyarda) задержаны десять человек. В причастности к хищениям также подозревается нардеп Александр Онищенко. (http://korrespondent.net/ukraine/3698386-vorovstvo-na-haze-pervoe-bolshoe-delo-nabu)

Перед этим 15 июня сотрудники НАБУ провели обыск (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3698102-nabu-provodyt-obysk-v-pryemnoi-nardepa-onyschenko) в его приемной. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)