PDA

Просмотр полной версии : Яценюк хочет вернуть партию Ляшко в коалицию


Корреспондент.net
17.02.2016, 18:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1760738.jpgФото: 24tv.ua

Яценюк заявляет о переговорах относительно возвращения РПЛ в коалицию



Премьер выступает за переформатирование коалиции и допускает включение в нее Радикальной партии.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о переговорах относительно возвращения Радикальной партии в парламентскую коалицию.

Яценюк сообщил, что сегодня провел ряд переговоров с различными политическими силами парламента, в том числе с депутатами покинувшей ранее коалицию фракции Радикальной партии, с целью переформатирования правительства и обновления коалиционного соглашения.

"Ляшко заявил о том, что они готовы к переговорам по переформатированию коалиции и по новому дополнению в коалиционное соглашение, согласно новым правилам и принципам, и наши правила и принципы уже были произнесены правительством, в течение последних двух недель, это честность, прозрачность, а не коррумпированность и реальные шаги по реформам", - заявил премьер.

Ранее сегодня Юлия Тимошенко заявила, что фракция Батькивщина выходит из парламентской коалиции (http://korrespondent.net/ukraine/3630643-tymoshenko-batkyvschyna-vykhodyt-yz-koalytsyy).

Как сообщалось, накануне Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630412-rada-ne-smohla-otpravyt-pravytelstvo-v-otstavku) во главе с Арсением Яценюком. За отставку правительства проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Ряд депутатов заявили, что система голосования Рада не учла их голоса и потребовали переголосовать вопрос об отставке Кабмина (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630577-otstavka-kabmyna-deputaty-trebuuit-pereholosovat).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)