PDA

Просмотр полной версии : Матери, бросившей ребёнка под мостом у окружной, грозит тюрьма


VGorode.ua
18.06.2016, 11:50
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1105895.jpg
Жизни малютки, которую нашли поздним вечером в среду под одним из харьковских мостов, ничто не угрожает, сообщили в перинатальном центре.

Если мама не объявится, девочку отправят в Дом ребенка.

Как рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, обнаружили брошенного младенца прохожие, услышав плач, который раздавался из-под моста на Мохночанской улице (это в районе Восточного – недалеко от окружной). Сразу вызвали полицию и скорую помощь.

– Приехавшие на место правоохранители и медики были поражены, обнаружив под мостом  крохотную девчушку не более суток от роду, – рассказывает Вита Дубовик. 

Найденыша сразу же доставили в перинатальный центр с диагнозом "переохлаждение".

– Девочка жива, проходит обследование.  Помимо полученного переохлаждения у нее была  выявлена врожденная пневмония. Но чувствует она себя нормально, к счастью, сейчас жизни ребенка ничто не угрожает, – сообщили в перинатальном центре. – Мама еще не объявлялась. Рассчитываем, что малышка пробудет у нас три месяца. Если мама не найдется, соцслужбы будут оформлять девочку в Дом ребенка.

По словам Виты Дубовик, матери грозит до трех лет тюрьмы за то, что она оставила без присмотра новорожденного ребенка: уголовное дело открыто по ч. 2 ст. 135 УК Украины.

Источник: Вечерний Харьков (http://vecherniy.kharkov.ua)

Читайте еще про Харьков (http://kh.vgorode.ua):

Врачи рассказали о состоянии малышки, найденной под мостом в Харькове (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/297916-vrachy-osmotrely-devochku-naidennuui-pod-mostom-v-kharkove)

Двое неизвестных отобрали у харьковчанина $30 000 (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/297885-v-kharkove-dvoe-neyzvestnykh-otobraly-u-muzhchyny-30000)

Под Харьковом футболисту в ДТП оторвало руку (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/297943-v-kharkove-otorvalo-ruku-futbolystu-yz-ssha)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)