PDA

Просмотр полной версии : Подозреваемому в убийстве британского депутата предъявили обвинения


РБК
18.06.2016, 04:40
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Подозреваемому в убийстве британского депутата от Лейбористской партии Джо Кокс предъявили обвинения. Об этом говорится в заявлении, опубликованном (http://www.westyorkshire.police.uk/news/updated-statement-relation-death-batley-and-spen-mp-jo-cox) на сайте полиции графства Уэст-Йоркшир. 

52-летнему Томми Мэйру предъявили обвинения в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений, владении огнестрельным оружием с целью совершения уголовно наказуемого преступления и владении огнестрельным оружем с целью нападения, говорится в сообщении.

В субботу, 18 июня, Мэйр должен предстать перед судом.

41-летняя Джо Кокс получила огнестрельные и ножевые ранения (http://www.rbc.ru/politics/16/06/2016/5762d0279a794769ed0eb87b) во время встречи с избирателями в Бирстолле на севере Англии 16 июня. Ее доставили в больницу в критическом состоянии, однако жизнь политика спасти не удалось. Как сообщала Financial Times, в результате инцидента легкие ранения получил еще один мужчина.

После нападения на Кокс в Великобритании были приостановлены две официальные кампании, выступающие на выход страны из Евросоюза и против этого. Кокс была активным сторонником сохранения Великобритании в ЕС.

Референдум, посвященный членству страны в Евросоюзе, состоится 23 июня. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)