PDA

Просмотр полной версии : Путин назвал несправедливым запрет легкоатлетам выступать на Олимпиаде


РБК
18.06.2016, 00:00
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/4/21/754661952259214.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/21/754661952259214.jpg) Президент России Владимир Путин

Фото: Reuters/Pixstream

Президент России Владимир Путин назвал несправедливым решение о дисквалифицации российских легкоатлетов, лишившей их возможности участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Выступая в Санкт-Петербурге, Владимир Путин назвал несправедливым решении Международной легкоатлетической федерации (IAAF) дисквалифицировать российскую сборную и тем самым лишить ее возможности поехать на Олимпиаду в Бразилию. По его словам, ответственность за применение допинга должна быть персонифицированной.

Глава государства выразил надежду, что удастся найти решение, которое все же позволит спортсменам отправиться в Рио-де-Жанейро. При этом Путин подчеркнул, что власти России намерены продолжить борьбу с допингом.

Комментируя последние проверки спортсменов, президент России указал, что в последние полгода пробы на допинг у россиян брали иностранные специалисты. «Кто же должен брать пробы, чтобы поверили в их достоверность?» - спросил президент.

Владимир Путин также заявил, что мельдоний, который был найден в крови нескольких десятков российских спортсменов, не дает преимуществ на соревнованиях. Глава государства выразил недоумение, почему у чиновников возникли претензии к этому препарату.

В пятницу 17 августа совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, которая была наложена несколько месяцев назад. Это означает, что Международный олимпийский комитет, заседание которого состоится 21 июня, может допустить к участию в Олимпиаде лишь отдельных спортсменов.

Министерство спорта России назвало решение IAAF беспрецедентным (http://sport.rbc.ru/news/57641e409a79478912fcbb76?from=main), пообещав сделать все возможное для того, чтобы восстановить доверие международного спортивного сообщества к отечественным спортсменам.

Ведомство призвало всех членов МОК ещё раз оценить последствия созданного прецедента — как для российских легкоатлетов и всех граждан нашей страны, так и для других участников олимпийского движения. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)