PDA

Просмотр полной версии : В Мариуполе со стелы комбината Ильича сняли ордена


Корреспондент.net
17.06.2016, 17:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1833927.jpg Фото: 0629.com.ua

В Мариуполе со стелы крупнейшего предприятия убрали советские знаки



После демонтажа знаков памятник красят и благоустраивают.

Со стелы Мариупольского металлургического комбината имени Ильича сняли советские ордена, сообщает 0629.com.ua (http://www.0629.com.ua/news/1264894).

Элементы памятника на площади Левченко убрали в соответствии с законом о декоммунизации. Пока что обсуждают, что установить на месте орденов, отметили в пресс-службе холдинга Метинвест. Сейчас стелу покрывают краской и благоустраивают.

До этого в апреле комбинат переименовали на собрании акционеров. При прежнем названии изменили посвящение - теперь предприятие носит имя Зота Ильича Некрасова. Это ученый и директор Института черной металлургии УССР. До этого комбинат носил имя советского революционера Владимира Ленина.

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле в Запорожье начали "декоммунизировать" Днепрогэс (http://korrespondent.net/city/zaporozhye/3670852-v-zaporozhe-dekommunyzyruuit-dneprohes).

"Боги креатива". Интернет о переименовании Днепра (http://korrespondent.net/ukraine/3684826-bohy-kreatyva-ynternet-o-pereymenovanyy-dnepra)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)