PDA

Просмотр полной версии : Нардепы выступают за режим "порто-франко" на Одесчине


Корреспондент.net
17.02.2016, 16:40
Депутаты считают, что инициативы, которые повышают уровень производства и жизни людей, нужно поддерживать.

Депутаты Верховной рады Михаил Папиев ("Оппозиционный блок"), Татьяна Бахтеева ("Оппозиционный блок"), Юрий Бойко (руководитель фракции "Оппозиционного блока"), Александра Кужель ("Батькивщина"), Семен Семенченко ("Самопомощь") и Сергей Тарута (внефракционный) поддерживают введение режима "порто-франко" в Одесском регионе.

По словам Михаила Папиева, правительство Арсения Яценюка осознанно разрушает экономику Украины и нужно спасать страну, пишут Известия.

"В наших индустриальных районах, регионах, которые являются донорами государственного бюджета Украины, нужно создавать особенные экономические условия, стимулировать развития бизнеса", - пояснил Папиев, отметив, что в Одесской области нужно использовать ее расположение, морские порты.

По мнению Папиева, Яценюк, при поддержке Запада, подготовил государственные предприятия к продаже за бесценок.

"Кто в ситуации падения рынков продает стратегические предприятия? Только человек, который связан в схеме коррупции на откатах от продажи. Или тот человек, который делает это сознательно, чтобы выполнить те обязательства, которые имеет перед западом", - отметил Папиев.

Татьяна Бахтеева уверена, что введение свободных экономических зон и режима "порто-франко" даст возможность регионам эффективно развиваться, создавать рабочие места, налаживать контакты с другими странами. "Это очень правильно, и я это поддерживаю", - заключила она.

С ней согласен Юрий Бойко, отметивший мировой опыт. "Если свободная экономическая зона ("порто-франко") направлена на производство, то это хорошо, и это есть во всем мире", - сказал он.

Александра Кужель также привела в пример мировой опыт, и подчеркнула, что в случае экономических преференций государство должно четко определять регламент, правовые границы и отслеживать, чтобы не было злоупотреблений.

Сергей Тарута подчеркнул необходимость создания свободных экономических зонах не только в Одесской области, но и в Донецкой и Луганской областях, так как это позволило бы собственными ресурсами быстро восстанавливать все территории. "Бизнес в этих районах страдает, закрывается, многие уезжают. Нужно дать какие-то стимулы", - считает нардеп.

"Однозначно все инициативы, которые повышают уровень производства и жизни людей, нужно поддерживать, но они должны идти одновременно с борьбой против коррупции", - отметил Семен Семенченко.

"Как только во главе генеральной прокуратуры будут люди, реально борющиеся с коррупцией, выполняющие функции собаки в конуре, охраняющей государственное имущество, только тогда можно это организовывать. Мы готовы рассматривать эти законы и голосовать за них, они реально нужны стране", - уверен политик.

Ранее народные депутаты Украины Антон Киссе, Сергей Кивалов и Эдуард Матвийчук зарегистрировали законопроект о введении режима "порто-франко" на территории Одесской области. Основная задача проекта - создание благоприятных условий для развития инвестиционной и инновационной деятельности, восстановление работы предприятий, повышение эффективности производства.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)