PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: обстрел Красногоровки и КПП Марьинка


Корреспондент.net
17.06.2016, 09:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1833507.jpgНа Донбассе неспокойно



Военные насчитали 46 обстрелов за сутки, а ДНР - 28 выпущенных мин.

За минувшие сутки зафиксировано 46 обстрелов позиций военных, 24 из них на Мариупольском направлении, 18 на Донецком и 3 на Луганском направлениях, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По словам военных, под обстрел попал и контрольный пункт въезда/выезда Марьинка, где пострадали двое гражданских лиц.

"Укрепление рядом с Красногоровкой враг обстреливал из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а затем включил еще и тяжелые минометы и дважды велся огонь из танка", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении НВФ обстреляли опорные пункты сил АТО вблизи Широкиного, Водяного, Гнутового, Славного и Новотроицкого из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении под минометным огнем оказались позиции сил АТО вблизи Невельского, Луганского и Троицкого, а близ Зайцевого и Новгородского вели огонь из пулеметов.

На Луганском направлении, согласно сообщению, опорные пункты сил АТО рядом с Новоалександровкой и Попасной были обстреляны из минометов калибра 82 мм, а позиции сил АТО вблизи Новозвановки – из гранатометов.

В свою очередь в ДНР винят военных в обстрелах окраин Донецка, а также КПП Марьинка. "Украинская сторона в период с 21:20 до 23:50 обстреливала территорию бывшего Донецкого аэропорта, Вольво-Центр и Старомихайловку, - передает ДАН. - В общей сложности ВСУ выпустили 28 мин калибра 82 мм".

По информации издания, огонь велся с позиций в районах Красногоровки, Опытного и Песок.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)