PDA

Просмотр полной версии : Киев возмущен словами генсека ООН о роли России


Корреспондент.net
16.06.2016, 22:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1833368.jpgПан Ги Мун (слева) на форуме в России



Пан Ги Мун в Санкт-Петербурге призвал налаживать сотрудничество между Западом и РФ.

Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко заявил, что глубоко возмущен заявлениями генсекретаря ООН Пан Ги Муна о том, что Россия должна сыграть критически важную роль в завершении конфликта на Донбассе, передает Радио Свобода. (http://www.radiosvoboda.org/content/news/27803385.html)
По словам Ельченко, он не понимает, как руководитель ООН "может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в улаживании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в раскаленном состоянии".

Как подчеркнул Ельченко, заранее подготовленный в письменном виде текст выступления Пан Ги Муна на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в России показал, что руководитель ООН потерял моральное право говорить что-либо о конфликте в Украине или об аннексии Россией Крыма.
Ельченко сообщил, что Украина направляет официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с просьбой объяснить эти слова и исправить их.

Позже дипломат подтвердил в своїм Twitter, что Украина требует объяснений и назвал заявление генсекретаря о роли России в Украину неприемлемой.

В тексте выступления Пан Ги Муна в России (http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=26123#.V2LlwbuLTIU), который распространили в пресс-центре ООН, он заявляет, что Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН, "призвана играть важнейшую роль" в решении насущных глобальных проблем - "от прекращения конфликтов в Сирии и Украине", защиты прав человека до предотвращения распространения оружия массового поражения. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)