PDA

Просмотр полной версии : Уволен глава Нацполиции в Николаевской области


Корреспондент.net
16.06.2016, 21:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1833362.jpg Фото: nikvesti.com

Виталий Гончаров



На Николаевщине проходят кадровые чистки.

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе отправила в отставку главу Нацполиции в Николаевской области Виталия Гончарова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко.

"Ситуация развивается. После вчерашнего заявления президента Хатия Деканоидзе отправила в отставку главного полицейского Николаевской области Виталия Гончарова. Следующий местный прокурор", - написал он.

Напомним, 15 июня Порошенко во время рабочей поездки в Николаев раскритиковал бездеятельность местных правоохранителей в сфере борьбы с коррупцией и потребовал уволить главу Нацполиции и главного прокурора области.

Порошенко также сообщил, что после разговора с ним Вадим Мериков, глава Николаевской ОГА, подал в отставку (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3698016-poroshenko-provel-kadrovye-chystky-na-nykolaevschyne).

Как сообщал Корреспондент.net  3 июня в Николаеве на взятке в 90 тысяч долларов задержали замгубернатора Николая Романчука (http://korrespondent.net/tech/3692433-v-nykolaeve-na-vziatke-v-100-tysiach-popalsia-chynovnyk). При обыске у него дома нашли доллары, золото и фашистские кресты. (http://korrespondent.net/ukraine/events/3692533-u-zamhlavy-nykolaevskoi-oha-pry-obyske-nashly-zoloto-y-fashystskye-kresty) Под домом был обнаружен тоннель, в котором находились сейфы с золотыми слитками (http://korrespondent.net/ukraine/3692701-pod-domom-heroia-ukrayny-nashly-tonnel-s-seifamy), старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром.

8 июня Романчук был арестован (http://korrespondent.net/ukraine/3694759-skandalnyi-heroi-ukrayny-arestovan-za-vziatku) с правом выхода под залог в 5,5 миллионов гривен.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)