PDA

Просмотр полной версии : Луценко рассказал, где находится Онищенко


Корреспондент.net
16.06.2016, 16:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1833083.jpg Фото: Луценко в Facebook

Луценко знает о местонахождении Онищенко



Нардеп 14 июня улетел в Ниццу праздновать свой день рождения, сообщил генпрокурор.

Нардеп Александр Онищенко 14 июня улетел в Ниццу праздновать свой день рождения, о чем знали в прокуратуре. Об этом в ходе пресс-конференции заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Он 14 числа улетел на празднование своего дня рождения в Ниццу, и это знала спецпрокуратура, когда проводила обыски", - цитирует его 112.Украина (http://korrespondent.net/ukraine/3670936-otozvan-zakonoproekt-pod-lutsenko-henprokurora).

"К сожалению, вчерашний резонанс этого дела не оставлял другого пути, чем подпись...Между прочим, регламент ВР предусматривает пять дней для дачи письменных объяснений и по этому регламенту придется идти, чтобы снова не повторить то, что было создано в случае Мосийчука. Никакого нарушения регламента, никаких нарушений процедур не должно быть. Сегодня председатель ВР получил мое представление. Сегодня он потребует у господина Онищенко письменные объяснения, он может их дать, может не дать - это его право", - заявил Луценко.

По его словам, профильный комитет должен провести заседание не позднее 20 дней после  представления. "Я на него приду и дам все необходимые объяснения и уверен, что доказательная база является достаточной и после этого ВР должна проголосовать надеюсь, опять же, результативно за снятие неприкосновенности и привлечении к ответственности, также за задержку", - добавил генпрокурор.

Также он подчеркнул, что дело депутата Александра Онищенко - не последнее по Укргаздобыче.

"Могу вам сообщить, что это не последнее дело по "Укргаздобыче". Не рекомендую никому анонсировать фамилии, и, честно говоря, мне не нравится, когда следствие происходит в прямом эфире. Могу сказать, что не только Онищенко строил эти схемы", - заявил Луценко.

В тоже время и.о. председателя комитета Рады по вопросам регламента Павел Пинзеник прогнозирует, что Рада может в июле рассмотреть представление генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте Онищенко.

По его словам, в четверг, 16 июня, заседание регламентного комитета не планируется и само представление пока в профильный комитет не поступило.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко подписал представление в Верховную Раду об аресте Онищенко (http://korrespondent.net/ukraine/3698413-lutsenko-podhotovyl-obraschenye-ob-areste-onyschenko). 

Накануне антикоррупционной прокурор Назар Холодницкий подготовил и передал (http://korrespondent.net/ukraine/3698009-nabu-khochet-arestovat-nardepa-onyschenko-zhurnalyst) генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

Документы были подготовлены в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа (http://korrespondent.net/ukraine/3698151-v-ukrhazdobyche-razvorovaly-try-myllyarda), добытого во время совместной деятельности с Укргаздобычей. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)