PDA

Просмотр полной версии : Полторак озвучил сроки демобилизации пятой волны


Корреспондент.net
16.06.2016, 14:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1832999.jpgФото: Reuters

В Украине готовится демобилизация



Предполагается, что демобилизация начнется в июне-июле 2016 года.

Глава Минобороны Степан Полторак поручил подготовить документы с предложениями по обеспечению увольнения в запас военных 5-й очереди мобилизации.

Новой волны мобилизации может не быть - Генштаб (http://korrespondent.net/ukraine/3660560-novoi-volny-mobylyzatsyy-mozhet-ne-byt-henshtab)

"Недавно у нас состоялся разговор с президентом по вопросу проведения демобилизации. Несмотря на ситуацию, возникшую в зоне столкновения на востоке Украины, глава государства полностью поддерживает данное решение", - заявил он.

По его словам, на следующей неделе указанные документы будут рассмотрены в Администрации президента и принято соответствующее решение.

Предполагается, что демобилизация начнется в июне-июле 2016 года.

"В начале следующей недели министерство внесет проект указа о демобилизации, который будет рассмотрен президентом, и будут приняты соответствующие решения", - заявил представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Для замены подготовлен соответствующий личный состав в подразделениях ВСУ.

Перед этим с 25 марта в Украине стартовала демобилизация (http://korrespondent.net/ukraine/3656890-v-ukrayne-nachynaetsia-masshtabnaia-demobylyzatsyia) военных четвертой волны мобилизации.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)