PDA

Просмотр полной версии : Лето 2016: куда и за сколько едут отдыхать харьковчане


VGorode.ua
16.06.2016, 11:20
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1105148.jpg
Туристические агентства Харькова предлагают желающим от эконом-отдыха на Старом Салтове до экзотического Занзибара и люксовых круизов.

Эксперты туристической сферы отмечают, что сегодня отдых, в частности за границей, для украинцев — скорее роскошь, чем необходимость.

По данным представителя одного из туристических агентств Харькова Ольги Красиковой, за оценками мая летний отдых за рубежом и в пределах Украины могут себе позволить 18% населения страны.

- Количество потенциальных путешествующих за последние два годы снизилось, - отмечает Ольга Красикова. - И тенденция такова, что сегодня заграничные паспорта имеет четверть населения страны.

По ее словам, сегодня харьковские турагентства активно предлагают отдых на Черном море — это Херсонская и Одесская области. Популярен отдых в горах, а также активные туры, в частности туристические сплавы на байдарках по рекам, походы в горы. Подобный отдых простой с точки зрения комфорта: близко к природе, присутствуют элементы экстрима. 

А вот что касается зарубежного отдыха, то в ближайшие дни "горячих предложений" харьковчане не нашли бы.

- Если бы в ближайшие выходные вы захотели вылететь в Турцию из Харькова – не смогли бы ни за какие деньги. Сегодня уже на середину июня горящих путевок с вылетом из Харькова – нет, - заметила Ольга Красикова.

Специалист отметила некоторые особенности отдельных популярных направлений отдыха.

Турция
Одним из новых направлений в этом году является курорт Даламан — который расположен в юго-западной части Турции, близ побережья Средиземного моря. Подобный отдых на эгейском побережье — это отдых по европейскому образцу, альтернатива "тюленевому" лежанию в Анталии других курортах Турции. 

Часть турецких отелей показала хорошую ценовую политику по части раннего бронирования, которое закончилось 31 мая. Теперь отдых здесь на двоих на неделю в отеле 3 звезды стартует от 1 тыс. долларов США, в отеле 5 звезд – 2600-2700 долларов США на две недели. 


 

Черногория
Как отметила эксперт, цены по базовым турам в этом направлении – завышены. Если лететь в эти выходные из Харькова в Черногорию на две недели на двоих без питания, вам нужно будет выложить 404 евро.

Кипр 
Добираться на отдых на Кипр турагентства Харькова советуют из Киева. В Харькове на этом направлении работает всего – один авиа оператор.
Цена за неделю отдыха в середине июля для двоих в отеле 3 звезды с завтраком (вылет из Киева) – 600 евро на двоих, из Харькова - 750 евро. В августе – к этой цене добавляем 30%.

Израиль Подойдет любителям экскурсионных туров. Из Харькова в Тель-Авив летает самолет трижды в неделю. Эксперты советуют бронировать билеты заранее. Тур с проживанием в отеле 3 звезды, с тремя экскурсиями (Тель-Авив, Иерусалим, Галилея или Мертвое море на выбор) на одного человека стоит 447 долларов США + билет. Если турист решит размешаться в Тель- Авиве цена за тур возрастает на 50%. 

- Израиль не альтернатива морю в Турции, Египте. Курорт разве что, это на Красном море, регион Мертвого моря, город Эйла?т, Тиве?рия на берегу Тивериадского озера в Галилее, - отметила Ольга Красикова.

Болгария  Это направление сегодня для многих украинцев считается эконом-вариантом. Все потому, что туда из Харькова существуют автобусные выезды – дважды в неделю. Правда, такой отдых сопряжен с определенными неудобствами, такими, как ночной переезд, две трети пути пройдут по украинским дорогам. Так, неделя в отеле 4 звезды с питанием обойдется в 525 € на двоих.

Египет Пока добраться до Египта из Харькова самолетом невозможно. Как отмечают эксперты, вопреки мифу, что летом в этой стране очень жарко, это направление все равно востребовано. Египетская жара сухая, она легче переносится, чем в странах с влажным климатом. За исключением двух недель августа. Так, неделя в отеле 4 звезды с питанием оценивается от 385 долларов США на двоих.

Албания Это направление второй год активно развивается. Вылеты только из Киева. Из Харькова, правда, заявлены вылеты на Тирану. Албания представляет собой контраст. За время переезда от аэропорта до пляжа (4 часа) из окна автобуса можно наблюдать виды страны, которая напоминает скорее СССР 80-ых. Но в конце пути туристов ждут красивая природа и шикарное море. Въезд в эту страну для украинцев — безвизовый. Проживание в отеле 3 звезды с завтраками на двоих на 11 дней - от 552 € .

Европа Востребованы автобусные туры по Европе. 

- Хочу развеять мифы по поводу трудностей с получением виз. Визы получаем. Отказов не было, - отметила Ольга Красикова.

За автобусные туры, где предусмотрен выезд на море нужно будет доплатить 30% от стоимости тура. Цены зависят от страны поездки. Так, от 80 евро за 3-4 дней на одного человека до 700 евро за две недели. Дополнительные траты – это консульский сбор (от него освобождаются пенсионеры, студенты, дети), услуги визового центра.

Как вариант туристам также предлагают круизы по европейским рекам. Но это предложение пока мало пользуется спросом.

Круизы Подобные туры предпочитает та небольшая категория людей, которых не коснулись социальные потрясения. Так, полгода назад из Харькова заказали на сентябрь путешествие — круиз на две недели по северным морям стоимостью 2 тыс. евро на двоих. В стоимость входят дорогая каюта с окном на верхней палубе, три экскурсии, чаевые для персонала, трехразовое питание. Еще тысячу евро отдыхающим нужно будет выложить за билеты.


Африка С ноября прошлого года украинские турагентства начали предлагать новое африканское направление Занзибар - архипелаг в Индийском океане у восточного берега Африки. Люди едут. Правда, самые дешевый тур окажется на плохих пляжах, где отплыв будет достигать 700 м.

Так, по примеру одной из броней, на 7 июля отдых в отеле 4 звезды на троих будет стоить 4 тыс. долларов США за 12 ночей с завтраками и ужинами.
Дешевле - 2,5 тыс. долларов США, но тогда, грубо говоря, в номере без кондиционера.

Мальдивы Прямого перелета с Украины нет. Лететь через ОАЭ — тур на 10 ночей для двоих обойдется в 2800-2900 долларов США. Если лететь турецкими авиалиниями, то отдых обойдется дороже.

Карпаты Отдых в садыбах, пансионатах – от 180 грн на человека в сутки без питания до 800 грн с завтраками. Цены зависят от санатория, места. Экскурссионные выезды на 4-5 дней стартуют от 1800 до 2500 грн.
К слову, автобусные экскурсии в города Украины, например, Винницу и др. стоят от 300 грн с человека.

Харьковская область По словам Ольги Красиковой, наш регион пытается создать кластер внутреннего туризма. 

- Имеем много объектов зеленого туризма, но все не систематизировано. Какой—то эмбриональный этап имеем с развитием туризма в области. Может, это связано и с налоговой культурой объектов туризма. Все на уровне аматорства. Для турагентств трудно работать в такой среде, - отмечает эксперт.

По ее словам, отдохнуть в Одессе получится не дороже, чем поехать в Старый Салтов. Неделя в Одессе в номере с удобствами, с завтраками (ехать поездом в плацкарте) – 4100-4200 грн с человека.

Из Харькова запустили еще один авиарейс в Турцию (http://kh.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/297727-yz-kharkova-zapustyly-esche-odyn-avyareis-v-turtsyui)

Выбирай место для отпуска: появилась интерактивная карта всех авиарейсов из Украины (http://kh.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/287408-vybyrai-mesto-dlia-otpuska-poiavylas-ynteraktyvnaia-karta-vsekh-avyareisov-yz-ukrayny)

Из Харькова в Албанию пустят авиарейс (http://kh.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/297462-yz-kharkova-v-albanyui-pustiat-avyareis)

Получи ответ: куда можно улететь из Харькова без пересадок (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/292522-poluchy-otvet-kuda-mozhno-uletet-yz-kharkova-bez-peresadok)

Из Харькова можно будет без пересадок улететь в Грецию (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/291981-yz-kharkova-mozhno-budet-bez-peresadok-uletet-v-hretsyui)

Купить билеты из Харьков в Варшаву можно будет в два раза дешевле (http://kh.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/285479-kupyt-bylety-yz-kharkov-v-varshavu-mozhno-budet-v-dva-raza-deshevle)

Источник Слобідский край (http://www.slk.kh.ua/)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)