PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: На Донбассе верят в мир


Корреспондент.net
16.06.2016, 10:40
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают ситуацию на Донбассе и санкции против России.

Мнение о причинах и перспективах завершения войны на Донбассе жителей Украины в целом и жителей Донбасса отличается, говорится в материале На Донбассе верят в мир (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3698415/).

"Так, 75% жителей Донбасса верят, что восстановление мира на Донбассе возможно. На подконтрольной Киеву территории Украины это мнение разделяют лишь 53%.

Социологи попытались выяснить, что именно украинцы считают основными причинами того, что мира достичь до сих пор не удается. Большинство респондентов как с той, так и с другой стороны конфликта считают выгоду олигархов, которые зарабатывают на войне, а также выгоду политиков, которые списывают на войну свои неудачи. Также одной из основных причин отсутствия мира в стране народ назвал выгоду непосредственно действующих украинских властей," - пишет автор.

Авторитетное американское издание Foreign Policy опубликовало крайне нелицеприятную для украинских властей статью, пишет автор блога (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3698421/) на эту тему.

"В статье известные западные политологи дают советы украинцам, как восстановить государство и рыночную экономику. Для этого, считают западные специалисты, жителям Украины необходимо полностью сменить правительство, затем приватизировать все предприятия, от которых олигархи получали прибыль, после чего поставить их перед выбором: покинуть страну либо вернуть все награбленное.

Авторы отметили, что пока у власти продолжают находиться олигархи, реформы в Украине никогда не будут проведены. Но ситуация еще может быть исправлена, считают они. По их мнению, изменить катастрофическую ситуацию в Украине можно в четыре этапа," - пишет автор.

Президент ПАСЕ Илкка Канерва заявил, что если выборы на Донбассе и состоятся, то будут проведены только по украинским законам, говорится в материале (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3698420/) на этут тему.

"Также глава ПАСЕ потребовал допустить к границе специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на территории Украины.

По мнению Канервы, если хоть какой-либо из пунктов требований ПАСЕ не будет выполнен, санкции против России будут продлены.

По мнению российской стороны, ПАСЕ под давлением США предала базовые ценности равенства, демократии, права и морали, исключив таким образом саму себя из дальнейшей дискуссии по острому украинскому вопросу," - пишет автор.

Обстановка на Донбассе резко ухудшилась. Так называемое перемирие окончательно ушло в прошлое, считает автор блога (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3698425/) на эту тему.

"В Донецке, Горловке, Макеевке дети уже несколько суток ночуют в подвалах и ванных комнатах - родители надеются, что отсутствие окон хоть как-то защитит от осколков мин. Такого здесь не было с лета 2015 года.

По последним данным управления Верховного комиссара ООН по правам человека, всего жертвами конфликта в Донбассе стали как минимум 9,3 тысячи человек, еще 21,532 тысячи были ранены. По неофициальным данным - в страшной войне за два года погибло уже более 30 тысяч украинцев," - пишет автор.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)