PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: обстрелы из пулеметов и минометов


Корреспондент.net
16.06.2016, 10:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1832770.jpg Фото: Минобороны

На Донбассе неспокойно



Военные насчитали 37 обстрелов, в ДНР - 194 выпущенные мины.

За минувшие сутки позиции военных обстреляли 37 раз, сообщает пресс-центр АТО.

По словам военных, на Мариупольском направлении стреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем в Марьинке, Красногоровке, Новотроицком, Тарамчуке и Талаковке, а из зенитной установки ЗУ-23-2 - вблизи Березового.

"В 22:00 с юго-западных окраин временно оккупированного Докучаевска противник вел огонь из минометов калибра 120 мм в направлении украинских укреплений неподалеку Новотроицкого и Березового", - сказано в сообщении.

На Донецком направлении НВФ совершили 14 обстрелов укреплений украинских бойцов. Из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем вели огонь по опорным пунктам рядом с Троицким, Авдеевкой, Новгородским и Зайцевым.

Под Луганским к обстрелам противник подключил БМП и тяжелые минометы. Там же активно действовали вражеские снайперы.

На Луганщине противник пытался попасть из гранатометов по позициям ВСУ в районе Новозвановки.

В свою очередь в ДНР винят военных в обстрелах Докучаевска, повреждения получили семь жилых домов.

"В 19:15 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску. В результате обстрела повреждены дома на улицах Валова, 5/5, 6, 13/2, 14, 15, Щорса, 28 и Богдана Хмельницкого, 21", - передает издание ДАН.

По информации издания, силовики вечером и ночью выпустили 194 мины и снаряда по прифронтовым территориям ДНР вдоль всей линии соприкосновения. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)